Torta sofficissima mascarpone e fragole

torta mascarpone e fragole

Cari amici, oggi prepariamo insieme la torta con mascarpone e fragole, sofficissima e super profumata, ideale a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata!

La particolarità di questa torta è appunto quella di utilizzare il mascarpone per l’impasto, che lo rende sofficissimo senza aggiungere burro o latte.

Le fragole fresche, che in questo periodo si trovano in abbondanza, rendono questo dolce ancora più goloso, colorato e profumato!

Pronta in pochi e semplici passaggi, la torta sofficissima mascarpone e fragole conquista al primo assaggio!

Prima di mettervi al lavoro, vi consiglio di dare una breve occhiata al mio tutorial su come fare torte alte e soffici e se siete amanti delle fragole non perdetevi la mia raccolta!

Mettiamoci al lavoro!

torta mascarpone e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta mascarpone e fragole

3 uova
180 g zucchero
200 g farina 00
100 g fecola di patate
350 g mascarpone
scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
250 g fragole
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti per preparare la torta mascarpone e fragole

Planetaria
oppure Fruste elettriche
Grattugia
Tagliere
Coltello
Spatola
Stampo da 24 cm

Se siete alla ricerca di una planetaria piccolina e a buon prezzo, posso dirvi che mi sto trovando molto bene con la mia Bosch con vaso trasparente.

In alternativa, vanno benissimo delle fruste elettriche. Io utilizzo quelle della Moulinex, che hanno un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Procedimento per preparare la torta mascarpone e fragole

Per prima cosa, lavorate le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose, raddoppiando di volume.

torta mascarpone e fragole passo passo 1

Aggiungete il mascarpone e fatelo amalgamare.

Unite la farina setacciata, fatela amalgamare e aggiungete anche la fecola.

Lavorate ancora l’impasto.

torta mascarpone e fragole passo passo 2

Fate amalgamare nuovamente e aggiungete anche il lievito e la scorzetta di limone.

Private le fragole della base. Lasciatene 5-6 da parte e tagliate le restanti a cubetti piccoli, poi aggiungetele all’impasto.

torta mascarpone e fragole passo passo 3

Imburrate uno stampo e cospargete la superficie con una manciata di zucchero, poi versate l’impasto al suo interno.

Livellate la superficie con la spatola, tagliate a fettine le fragole rimaste e disponetele in superficie.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti circa.

Estraete la torta dal forno, lasciatela leggermente intiepidire, toglietela delicatamente dallo stampo, completate con lo zucchero a velo e servite.

Buon appetito!

torta mascarpone e fragole passo passo 4

Note e consigli

Se riposta in un contenitore ermetico, la torta mascarpone e fragole si mantiene morbida per circa 3 giorni.

Non perdiamoci di vista!

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