Caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate

Caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate

Ed eccovi il caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate, un secondo semplice semplice ma con un tocco particolare: la panatura del caciocavallo è fatta di corn flakes, cosa che conferisce al formaggio una croccantezza unica! Le carote stemperano un po’ la parte grassa del piatto e lo completano bilanciandolo.
La presentazione non è proprio da ristorante stellato…ma in una trattoria lo mangerei volentieri!

Caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate

Caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di caciocavallo fresco
2 uova
100 gr di corn flakes
Olio di semi per friggere

400 gr di carote
Mezzo bicchiere di aceto di mele
2 cucchiai di miele d’arancia
Olio d’oliva
Un pizzico di sale

Aceto balsamico

Preparazione:

Tagliare il caciocavallo in 4 quadrotti di altezza circa 1,5 cm. Sbattere le uova in una ciotola ed aggiungere un po’ di sale. Tritare grossolanamente i corn flakes e metterli in un’altra ciotola. Passare il formaggio nelle uova e poi nei corn flakes. Ripetere questo procedimento due volte per assicurare una panatura uniforme.
Mettere di lato il formaggio e preparare le carote, che vanno innanzitutto tagliate a rondelle (non troppo sottili).
Sbollentare in acqua salata per 5 minuti, poi far scaldare l’olio d’oliva, aggiungere le carote e cuocere a fuoco moderato per altri 8-10 minuti. Sciogliere il miele nell’aceto ed aggiungere alle carote. Lasciare evaporare e caramellare le carote. Aggiungere un pizzico di sale.
Friggere il caciocavallo in olio ben caldo 2 minuti per lato e porre su carta assorbente.

Impiattamento:

Servire il formaggio accompagnato dalle carote e versare qualche goccia di aceto balsamico (ancor meglio glassa di aceto) su ogni piatto.

Caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate

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