Ed eccovi il caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate, un secondo semplice semplice ma con un tocco particolare: la panatura del caciocavallo è fatta di corn flakes, cosa che conferisce al formaggio una croccantezza unica! Le carote stemperano un po’ la parte grassa del piatto e lo completano bilanciandolo.
La presentazione non è proprio da ristorante stellato…ma in una trattoria lo mangerei volentieri!
Caciocavallo in crosta di corn flakes con carote caramellate
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di caciocavallo fresco
2 uova
100 gr di corn flakes
Olio di semi per friggere
400 gr di carote
Mezzo bicchiere di aceto di mele
2 cucchiai di miele d’arancia
Olio d’oliva
Un pizzico di sale
Aceto balsamico
Preparazione:
Tagliare il caciocavallo in 4 quadrotti di altezza circa 1,5 cm. Sbattere le uova in una ciotola ed aggiungere un po’ di sale. Tritare grossolanamente i corn flakes e metterli in un’altra ciotola. Passare il formaggio nelle uova e poi nei corn flakes. Ripetere questo procedimento due volte per assicurare una panatura uniforme.
Mettere di lato il formaggio e preparare le carote, che vanno innanzitutto tagliate a rondelle (non troppo sottili).
Sbollentare in acqua salata per 5 minuti, poi far scaldare l’olio d’oliva, aggiungere le carote e cuocere a fuoco moderato per altri 8-10 minuti. Sciogliere il miele nell’aceto ed aggiungere alle carote. Lasciare evaporare e caramellare le carote. Aggiungere un pizzico di sale.
Friggere il caciocavallo in olio ben caldo 2 minuti per lato e porre su carta assorbente.
Impiattamento:
Servire il formaggio accompagnato dalle carote e versare qualche goccia di aceto balsamico (ancor meglio glassa di aceto) su ogni piatto.