La volete una delle mie ricettine facilissime e buonissime?
Eccola! Oggi vi propongo i bocconcini di pollo alla frutta secca: sono facili, veloci e deliziosi!
In pratica, non ho fatto altro che tagliare il petto di pollo a bocconcini e poi panarli in un mix di frutta secca tritata!
I bocconcini si cuociono in padella e in pochi minuti sono pronti per essere gustati.
Provateli, e fatemi sapere se vi piacciono!
Eccovi la ricetta…

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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1/2 Limone
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40 g Pistacchi (sgusciati)
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40 g Gherigli di noci
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40 g Nocciole
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40 g Mandorle
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2 cucchiai Pangrattato
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Prezzemolo
Preparazione
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Privare il petto di pollo dell’osso centrale e di eventuali grassi e calletti e tagliare a tocchetti regolari non troppo piccoli.
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Massaggiare la carne con un po’ di sale e condire con qualche goccia di succo di limone.
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Tritare tutta la frutta secca in un mixer e mettere in una ciotola con due cucchiai di pangrattato.
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Passare i tocchetti di pollo nella panatura.
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In una padella capiente, scaldare 6 cucchiai d’olio e cuocere i bocconcini su entrambi i lati a fiamma medio-alta fino a doratura.
Porre su carta assorbente e servire con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo alla frutta secca sono pronti!
Note e consigli:
- E’ possibile anche utilizzare il petto di pollo a fettine e tagliarlo a straccetti;
- La frutta secca utilizzata può variare a piacimento;
- E’ possibile cuocere i bocconcini anche al forno per 10 minuti a 200° rigirando la carne a metà cottura.
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