Biscotti ai cereali

Biscotti ai cereali

Se mi seguite tutti i giorni, ormai avrete capito che a casa mia ultimamente si sta consumando un vero e proprio dramma: LA DIETA DI MIO MARITO!!!

Fra i mille esperimenti che sto facendo per renderlo contento, ho creato i biscotti ai cereali, per i quali ho usato un mix croccante con poco zucchero che ho trovato comodamente nel reparto colazione del supermercato, ma potete anche utilizzare fiocchi d’avena, di farro e altri cereali per prepararli.

Il risultato sono dei biscottoni rustici dal gusto intenso, che ho arricchito (lo so, non avrei dovuto!) con scaglie di cioccolato, ma fondente, che ha poche calorie, eheheh!

Eccovi la ricetta!

Biscotti ai cereali
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscottoni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Mix di cereali (fiocchi d'avena, farro…)
  • 180 g Farina integrale
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i cereali in un mixer e mettere in una ciotola con la farina e lo zucchero di canna.

  2. Unire le uova, l’olio e il miele e lavorare con le mani per ottenere un impasto compatto.

  3. Aggiungere anche il lievito continuando a lavorare con le mani.

  4. Tritare il cioccolato al coltello e unire agli altri ingredienti.

    Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente umido, aggiungere un altro po’ di farina, se al contrario è troppo secco mettere un altro cucchiaio di miele.

  5. Rivestire una teglia di carta forno e, con le mani unte, formare delle palline grandi come noci, sistemare sulla teglia abbastanza distanziate fra loro e schiacciarle un po’ con le dita.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica nella parte centrale del forno per 15-20 minuti, fino a leggera doratura.

    Estrarre dal forno, lasciare raffreddare completamente e gustare.

    Buon appetito, i vostri biscotti ai cereali sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

  • Se riposti in un contenitore ermetico, i biscotti ai cereali si conservano anche per una settimana;
  • I cereali utilizzati possono variare secondo gusto. Se non sono tostati, e quindi non sono croccanti, consiglio di passarli qualche minuto in padella per incroccantirli prima dell’utilizzo;
  • La farina integrale può essere sostituita da quella bianca.

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