Cari amici, oggi prepariamo insieme un antipasto insolito e sfiziosissimo a base di tocchetti di ricotta fritta, tartare di pomodoro e roselline di salmone affumicato: una vera esplosione di gusto al palato!
Eh sì, perché per stupire in cucina bisogna avere il coraggio di osare: solo così si può ottenere un piatto SPUDORATAMENTE BUONO come il salmone affumicato MOWI SIGNATURE, un prodotto naturale e di altissima qualità, che non ha “niente da nascondere”, come si nota dalla confezione, totalmente trasparente… e totalmente riciclabile, caratteristica che di questi tempi è tutt’altro che secondaria: il pack è infatti composto dal 92% di plastica riciclata ed è pensato per mantenere tutta la freschezza e la morbidezza del prodotto.
Il salmone affumicato MOWI è eccellente anche dal punto di vista nutrizionale, perché è allevato nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi e nutrito con una dieta priva di antibiotici e di OGM.
La mia maniera di essere “spudorata” è proprio questa: osare con tecniche diverse, accostare crudi e fritti, caldi e freddi… creando per i miei commensali un’esperienza sempre nuova e unica!
Vediamo quindi come si prepara questo antipastino… con un bel bicchiere di vino bianco è la fine del mondo!!!
Sponsorizzato da Mowi
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Per la base al pomodoro:
Per il salmone marinato:
Per la ricotta fritta:
Strumenti:
Procedimento:
Per prima cosa, lavate i pomodori, poi privateli della base e tagliateli a piccoli cubetti.
Metteteli in una ciotola e condite con un pizzico di sale, pepe nero e un filo d’olio.
Mischiate per fare insaporire e mettete da parte.
Prendete un pezzo di ricotta bella asciutta e tagliatela a tocchetti non troppo piccoli.
Preparate due ciotole, una con le uova sbattute e l’altra con il pangrattato.
Passate i pezzi di ricotta dall’uovo e dal pangrattato per due volte.
Estraete le fette di salmone dalla confezione e tagliate tante striscioline larghe circa 1 cm.
Riponete le strisce di salmone affumicato in una ciotola e condite con un po’ di scorzetta di limone grattugiata, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.
Mettete a scaldare due dita d’olio di semi di arachide in un padellino e, quando è ben caldo, immergete la ricotta panata.
Fate dorare su tutti i lati e riponete su carta assorbente.
Adesso siete pronti a comporre i piatti: sistemate il pomodoro sulla base, poi riponete qualche tocchetto di ricotta fritta e completate con tante roselline di salmone, che creerete arrotolando le strisce su se stesse.
Servite subito con un bel bicchiere di vino ghiacciato.
Buon appetito!
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