Antipasto di ricotta fritta, pomodoro e salmone affumicato Mowi

antipasto di ricotta fritta pomodoro e salmone

Cari amici, oggi prepariamo insieme un antipasto insolito e sfiziosissimo a base di tocchetti di ricotta fritta, tartare di pomodoro e roselline di salmone affumicato: una vera esplosione di gusto al palato!

Eh sì, perché per stupire in cucina bisogna avere il coraggio di osare: solo così si può ottenere un piatto SPUDORATAMENTE BUONO come il salmone affumicato MOWI SIGNATURE, un prodotto naturale e di altissima qualità, che non ha “niente da nascondere”, come si nota dalla confezione, totalmente trasparente… e totalmente riciclabile, caratteristica che di questi tempi è tutt’altro che secondaria: il pack è infatti composto dal 92% di plastica riciclata ed è pensato per mantenere tutta la freschezza e la morbidezza del prodotto.

Il salmone affumicato MOWI è eccellente anche dal punto di vista nutrizionale, perché è allevato nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi e nutrito con una dieta priva di antibiotici e di OGM.

La mia maniera di essere “spudorata” è proprio questa: osare con tecniche diverse, accostare crudi e fritti, caldi e freddi… creando per i miei commensali un’esperienza sempre nuova e unica!

Vediamo quindi come si prepara questo antipastino… con un bel bicchiere di vino bianco è la fine del mondo!!!

antipasto di ricotta fritta pomodoro e salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

Per la base al pomodoro:

2 pomodori (non troppo maturi)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Per il salmone marinato:

1 confezione salmone affumicato MOWI SIGNATURE da 100 g
scorza di limone
olio extravergine d’oliva
pepe nero

Per la ricotta fritta:

250 g ricotta
2 uova
150 g pangrattato
200 ml olio di semi di arachide

Strumenti:

Tagliere
Coltello
4 Ciotole
Padella

Procedimento:

Per prima cosa, lavate i pomodori, poi privateli della base e tagliateli a piccoli cubetti.

Metteteli in una ciotola e condite con un pizzico di sale, pepe nero e un filo d’olio.

Mischiate per fare insaporire e mettete da parte.

antipasto di ricotta fritta pomodoro e salmone PASSO PASSO 1

Prendete un pezzo di ricotta bella asciutta e tagliatela a tocchetti non troppo piccoli.

Preparate due ciotole, una con le uova sbattute e l’altra con il pangrattato.

Passate i pezzi di ricotta dall’uovo e dal pangrattato per due volte.

antipasto di ricotta fritta pomodoro e salmone PASSO PASSO 2

Estraete le fette di salmone dalla confezione e tagliate tante striscioline larghe circa 1 cm.

Riponete le strisce di salmone affumicato in una ciotola e condite con un po’ di scorzetta di limone grattugiata, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.

antipasto di ricotta fritta pomodoro e salmone PASSO PASSO 3

Mettete a scaldare due dita d’olio di semi di arachide in un padellino e, quando è ben caldo, immergete la ricotta panata.

Fate dorare su tutti i lati e riponete su carta assorbente.

antipasto di ricotta fritta pomodoro e salmone PASSO PASSO 4

Adesso siete pronti a comporre i piatti: sistemate il pomodoro sulla base, poi riponete qualche tocchetto di ricotta fritta e completate con tante roselline di salmone, che creerete arrotolando le strisce su se stesse.

Servite subito con un bel bicchiere di vino ghiacciato.

Buon appetito!

Non perdiamoci di vista!

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