Cari amici, oggi prepariamo un primo piatto veloce e goloso con un tocco tutto francese: la pasta al roquefort e funghi, cremosissima!
Come saprete, la mia mamma è francese e l’altro giorno abbiamo giocato a preparare insieme questo piatto realizzando anche una videoricetta: ci siamo divertite un sacco!
Il roquefort è il cugino francese del nostro gorgonzola, ma ha un gusto più intenso rispetto a quest’ultimo perché realizzato con latte ovino.
Come buona tradizione francese vuole, abbiamo fatto sciogliere il formaggio nella panna e, per dare un tocco di gusto in più al piatto, abbiamo aggiunto anche i funghi: una vera delizia, da leccarsi i baffi!
La pasta con roquefort e funghi si prepara in un attimo e conquista sempre tutti al primo assaggio: dovete provarla per forza!
Con questa ricetta ho partecipato al #globalpasta World Pasta Day 2022 in collaborazione con We Love Pasta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la pasta al roquefort e funghi:
Strumenti per preparare la pasta al roquefort e funghi:
Procedimento per preparare la pasta al roquefort e funghi:
Per prima cosa, ripulite i funghi: privateli della base, che è piena di terra, e ripuliteli esternamente con carta assorbente inumidita, poi tagliateli a fettine sottili.
Fate sciogliere il burro in padella e, quando sfrigola, aggiungete i funghi.
Condite con un pizzico di sale e pepe nero, cuocete per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
Quando i funghi si sono ammorbiditi, aggiungete il roquefort tagliato a pezzi e unite anche la panna.
Fate sciogliere per bene il formaggio e completate la salsa con un’altra spolverata di pepe nero.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Versate la pasta in padella col condimento e fate insaporire a fiamma vivace.
Completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito, la vostra pasta al roquefort e funghi è pronta per essere gustata!
Note e consigli:
– se preferite, potete arricchire la preparazione con un soffritto di aglio o cipolla;
– se non riuscite a trovare il roquefort, potete preparare un’ottima variante del piatto con il gorgonzola.
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