Frittelle di olive

Frittelle di olive

Le frittelle di olive sono un semplice e sfizioso finger food, perfetto per un aperitivo in compagnia d’amici.
Basta davvero poco per prepararle, e vi assicuro che andranno a ruba!
L’ultima volta le ho preparate per Marilia, che se le è letteralmente spazzolate!
In questo periodo mi sto sbizzarrendo con i finger food, sarà perché in estate adoro concedermi un rilassante “apericena” piuttosto che una lunga e noiosa “cena tradizionale” 😀
Siete d’accordo con me? Se poi l’aperitivo si fa sulla spaggia…ancora meglio!
Eccovi la ricetta 🙂 .

Frittelle di olive

Frittelle di olive

Ingredienti per 4 persone:

130 gr di farina 00
3 uova
4 cucchiai di formaggio grattugiato
150 gr di olive verdi in salamoia
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Scolare le olive e tritarle grossolanamente con le mani o con un coltello.
In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungere la farina.
Amalgamare bene ed aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed uno di pepe.

In un pentolino, mettere a scaldare abbondante olio di semi.
Quando l’olio è ben caldo, bagnare due cucchiai, prelevare un po’ di pastella e lasciarla scivolare nell’olio.
Cuocere 4-5 frittelle per volta.
Quando le frittelle sono dorate, porre su carta assorbente.

Servire ben calde.

Frittelle di olive

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