Ho preparato i nachos messicani in occasione della cena sudamericana che abbiamo organizzato una sera senza Marilia (la serata sudamericana vegetariana sarebbe stata troppo triste 🙂 ). In realtà non erano previsti nel menù, avevo provato a fare delle tortillas di mais senza l’utilizzo di farina di frumento ma ne ho cotta una e mi è sembrata troppo croccante, poco adatta a contenere un ripieno.
Allora ho fatto i nachos messicani accompagnati da salsa enchilada con una bella birra ghiacciata: un piacevolissimo aperitivo che è andato a ruba!
Alla serata sudamericana hanno partecipato anche Titti e Domenico, che mi hanno dato 5 e lode!!!
Nachos messicani
Ingredienti per circa 30 nachos:
250 gr di farina di mais (l’ideale è quella messicana, il alternativa comprate la varietà “fioretta”)
Un pizzico di sale
Acqua q.b.
Olio per friggere
Preparazione:
Mettere la farina di mais in una ciotola con il sale e pian piano aggiungere l’acqua impastando. L’impasto dovrà essere compatto e non appiccicoso.
Si noterà da subito come la farina di mais si compatti meno bene di quella di frumento, è normale, non c’è da preoccuparsi.
Formare una palla e lasciare riposare 15 minuti.
Dividere la palla in 4 parti da stendere finemente (se vi viene più semplice, appiattite prima la palla manualmente, poi ponetela fra due fogli di carta forno e passate sopra il mattarello) e ritagliare a triangolini.
Friggere i nachos messicani in abbondante olio bollente e mettere su carta assorbente.
Servire caldi in accompagnamento alle salse che più si preferiscono.
Se vuoi la ricetta della salsa enchilada clicca qui!