Pane fritto con lo zucchero – La merenda delle nonne

Pane fritto con lo zucchero - La merenda delle nonne

Alzi la mano chi si ricorda la merenda che facevamo da piccoli quando restavamo dalla nonna!

Ai tempi, le dispense non erano piene come adesso di biscotti e brioscine confezionate e ci si arrangiava con quello che c’era: magari i bambini di oggi non saranno (purtroppo) d’accordo, ma il sapore di quelle merende fatte in casa era ineguagliabile!

Le nonne sono famose per la cucina del riciclo, nonché, almeno qui a sud, per avere l’ansia perenne che figli e nipoti non si nutrano abbastanza, quindi dove possono buttano anche un ovetto, che un po’ di sostanza fa sempre bene!

Ecco quindi il risultato di tutta questa filosofia: il pane fritto con lo zucchero, preparato col pane raffermo, è la merenda delle nonne per eccellenza ed è una vera delizia, infatti anche la mia bimba ne va matta!!!

Eccovi la ricetta: economica, facile e…speciale!

Pane fritto con lo zucchero - La merenda delle nonne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pane raffermo (circa 300 gr)
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte (circa)
  • 100 g Zucchero
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Tagliare a fette il pane raffermo (se è troppo largo tagliare le fette a metà).

  2. Preparare due ciotole, una con il latte e l’altra con le uova sbattute.

    La quantità di latte è variabile e dipende dal grado di durezza del pane.

  3. Passare le fette di pane nel latte (se il pane non è molto duro effettuare questo passaggio molto velocemente, altrimenti lasciare qualche secondo in più).

  4. Passare anche nelle uova e friggere immediatamente in padella con abbondante olio di semi di arachide ben caldo, girando le fette di pane dopo qualche minuto.

  5. Quando le fette di pane sono ben dorate su entrambi i lati, passare sulla carta assorbente e infine nello zucchero.

    Il vostro pane fritto con lo zucchero è pronto per essere gustato ben caldo, buona merenda!

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