Se pensavate di dover aspettare il ritorno del freddo per leggere un’altra delle mie ricettine alla Bud Spencer… beh, vi sbagliavate!
Non so se per voi è lo stesso, ma io ogni tanto ho bisogno di concedermi un pranzo “esagerato”…è come una pausa antistress 😀
Ma, piuttosto che andarmene al McDonald, preferisco prepararmi anche le schifezze da me, almeno sono genuine!
Oggi vi propongo degli hamburger filanti panati al forno, in realtà dei veri e propri doppi hamburger sovrapposti, con al centro goloso formaggio filante e poi panati come fossero cotolette….
Che vi devo dire, leggeri non sono…ma goderecci sì, tanto tanto 😀 !
Eccovi la ricetta 🙂 .
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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350 g Tritato di maiale
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350 g Tritato di vitello (II taglio)
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100 g Patate
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1 Uovo
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 cucchiaio Erbe aromatiche
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1/2 cucchiaini Sale
Per la farcitura:
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150 g Provola fresca
Per la panatura:
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50 g Farina
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2 Uova
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150 g Pangrattato
Per la finitura:
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa preparare l’impasto: in una ciotola, porre le carni, l’uovo, la patata cruda grattugiata, il formaggio grattugiato, le spezie ed il sale.
Impastare bene il tutto con le mani, poi coprire e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
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Nel frattempo, tagliare il formaggio a fettine sottili.
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Dividere l’impasto in 8 parti.
Formare 4 dischi di carne (a mano o usando un coppapasta ed un batticarne).
Porre il formaggio sulla superficie dei dischi lasciando libero il bordo.
Formare altri 4 dischi di carne e sovrapporli ai primi 4.
Sigillare le estremità con le dita, rendendo poi i bordi il più possibile lisci.
Riporre in frigorifero altri 30 minuti.
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Preparare 3 ciotole, una con la farina, una con le uova sbattute ed una terza con il pangrattato.
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Passare gli hamburger prima nella farina, poi nelle uova ed infine nel pangrattato e sistemare su una teglia rivestita di carta forno.
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Completare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato, in modalità ventilata, a 200° per circa 20 minuti, girando gli hamburger a metà cottura.
Accompagnare a piacere con patate al forno.
Buon appetito!