Menù di Pasqua 2020 – Ricette semplici e veloci

MENÙ DI PASQUA: tante ricette SEMPLICI e VELOCI da preparare facilmente a casa vostra

Se siete alla ricerca di RICETTE per il vostro MENÙ DI PASQUA 2020 siete nel posto giusto. In questa sezione del mio blog ho raccolto le migliori ricette per preparare a casa vostra un MENÙ DI PASQUA semplice ma ricco di gusto. Anche se quest’anno sarà una Pasqua anomala è giusto festeggiarla ugualmente in Famiglia, in fondo è importante trascorrere, questo giorno di festa, con le persone che si amano, anche se non tutta la famiglia è riunita.
Tante idee e suggerimenti per allietare i vostri famigliari con piatti semplici, alla portata di tutti, preparati con ingredienti di facile reperibilità.
Troverete: antipasti, primi e secondi piatti e dolci. Un MENÙ DI PASQUA con ricette sfiziose che non dimentica le ricette tradizionali. Avrete solo l’imbarazzo della scelta…



SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.

Per leggere le ricette del MENÙ DI PASQUA cliccate sulla foto di vostro interesse:

ANTIPASTI:

Colombine salate fritte – Antipasto di Pasqua, senza stampo, anche Bimby

Le COLOMBINE SALATE sono un antipasto di Pasqua, sfizioso e originale. Delle piccole colombe, preparate con un metodo FURBO senza stampini. Ho preso spunto dalle mie COLOMBINE VELOCI dolci e ho preparato la versione salata. Per realizzarle ho usato come base l’impasto delle Frittelle della nonna: cioè una pasta di pana lievitata, fritta.Dei bocconcini Pasquali, […]

Continua

Cestini di pane al pomodoro – Antipasto facile

I CESTINI DI PANE  sono un antipasto sfizioso, preparato con il pancarrè e farcito con pomodori e olive. Il sapore è simile alla classica bruschetta con pane tostato, ma la forma è decisamente più graziosa e scenografica. Perfetti da servire sulla tavola delle Feste o nelle cene tra amici. Un guscio croccante e un cuore […]

Continua

Girasole ricotta e spinaci – Anche bimby

Il GIRASOLE RICOTTA E SPINACI è una torta salata lievitata, dalla consistenza soffice e dal ripieno sfizioso. Un rustico dalla forma particolare, che ricorda un fiore. Ogni “petalo” di pasta è ripieno con un impasto a base di ricotta e spinaci. Una torta rustica ripiena, perfetta da servire per una cena in famiglia, tra amici […]

Continua

Cornetti salati da farcire per buffet o antipasto – Anche Bimby

I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta . Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Il loro ripieno è morbido. Quando li preparo nei buffet vanno sempre a ruba e piacciono a grandi e piccini. […]

Continua

Rotolo torta Pasqualina – Ricetta di Pasqua

Il ROTOLO TORTA PASQUALINA è una torta salata di pasta sfoglia, ripiena di spinaci, o bietole,  ricotta e uova sode. Una ricetta facile e veloce, adatta per il periodo Pasquale; da servire come antipasto il giorno di Pasqua o da portare, come pranzo a sacco, nelle vostre scampagnate. Una versione alternativa e semplice della classica […]

Continua

Rustichella veloce SVUOTA FRIGO -Ricetta senza impasto

La RUSTICHELLA VELOCE “Svuota Frigo” è una ricetta facile e sfiziosa, pronta in pochi minuti, perfetta da servire come antipasto o come piatto unico, da condividere. Non dovrete impastare nulla, infatti è preparata con una base di pasta sfoglia già pronta, che all’occorrenza può essere sostituita con un impasto senza lievitazione, fatto in casa ( […]

Continua

Colomba salata Pasquale – Anche Bimby

La COLOMBA SALATA PASQUALE è una torta salata rustica, morbida e gustosa, perfetta da servire come antipasto / centrotavola a Pasqua o come piatto unico per le scampagnate o i pic-nic di Pasquetta e il 25 aprile. Dalla consistenza morbida, con un impasto a base di  di pan brioche è farcita con pancetta, formaggio e […]

Continua

PRIMI PIATTI:

Lasagne funghi e salsiccia – Primo piatto al forno

Le LASAGNE FUNGHI E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso, dal sapore rustico, perfette da servire in questo periodo. Cremose e filanti, con una crosticina sfiziosa. Saranno apprezzate da tutti a tavola e farete un figurone. Ottime per un pranzo Domenicale in Famiglia, sono sicura che faranno il bis!Le sfoglie di pasta, fresche o secche, […]

Continua

Involtini di melanzane e pasta – Ricetta Siciliana

Gli INVOLTINI DI MELANZANE E PASTA sono un primo piatto, della tradizionale Siciliana, molto gustoso e saporito. Le fette di melanzana, vengono farcite di spaghetti al pomodoro (o bucatini), formaggio e poi arrotolate fino a formare degli involtini, che andranno fatti gratinare in forno, fino a rendere la loro superficie croccante e il ripieno filante. […]

Continua

Lasagne con melanzane e salsiccia

Le LASAGNE CON MELANZANE E SALSICCIA sono un primo piatto gustoso ed invitante. Le sfoglie di pasta fresca, vengono insaporite con un ragù a base di salsiccia e poi arricchite con cubetti di melanzane fritta e formaggio. Il tutto fatto cuocere al forno, per ottenere un piatto cremoso e filante, anche senza l’aggiunta di besciamella. Una […]

Continua

Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

La Pasta con pesto di pistacchi e gamberi è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Perfetto per i pranzi della Domenica in famiglia o per un’occasione speciale e raffinata, per esempio nelle Feste. Le Linguine ( ma vanno bene anche le penne o le trofie) vengono condite con un sugo a base […]

Continua

Pasta ‘Ncasciata alla Messinese – Pasta al forno Siciliana

La PASTA ‘NCASCIATA ALLA MESSINESE è una pasta al forno Siciliana, tipica del comune di Mistretta. Una preparazione antichissima, che prende il suo nome proprio dal metodo di cottura “u ncaçio” : infatti, in antichità, la pasta veniva cucinata dentro un tegame di terracotta, adagiato e rivestito di brace calda, come se fosse un forno a […]

Continua

SECONDI PIATTI:

Arista arrosto in pentola a pressione – Secondo piatto cremoso

L’ARISTA ARROSTO IN PENTOLA A PRESSIONE è un secondo piatto dai sapori semplici, ma che non può mancare nel pranzo della Domenica in famiglia. Offi vi spiego come ottenere un arrosto di maiale, dalla carne tenera e succosa, non “asciutta” e grazie al TRUCCHETTO DELLA NONNA avrà un fondo di cottura super cremoso. Sono sicura farà […]

Continua

Rotolo di pollo al forno farcito – Arrotolato o Arrosto di pollo

L’arrosto di pollo o l’Arrotolato di pollo è un secondo piatto a base di carne bianca (pollo o tacchino), farcito di prosciutto cotto e formaggio. Un rotolo di carne, cotto al forno, gustoso e sfizioso. Un tipico piatto della cucina tradizionale italiana , servito spesso nei giorni di Festa. L’arrotolato si prepara disossando delle cosce […]

Continua

Involtini di carne alla Messinese – Spiedini, Braciole

Gli INVOLTINI DI CARNE ALLA MESSINESE conosciuti anche con il nome di: SPIEDINI, BRACIOLE o BRACIOLETTINE sono un secondo piatto tipico della città dello Stretto. Degli involtini a base di carne di polpa di manzo tagliata sottile. Qui, in Sicilia è facile trovare in macelleria, il taglio adatto per preparare questa ricetta. Ma se abitate in […]

Continua

Lonza di maiale arrosto con sughetto – Cotta al forno

La Lonza di maiale arrosto ( o di suino ) è una delle tipiche ricette della domenica. Un secondo piatto dai sapori semplici, ma raffinato. L’arista cotta viene servita a fette e accompagnata con il suo fondo di cottura: un sugo alle verdure, davvero cremoso e saporito. Potete preparare l’arrosto di lonza anche il giorno […]

Continua

Polpettone alla Siciliana al sugo

lL POLPETTONE ALLA SICILIANA al sugo è uno dei piatti simbolo della Domenica in Sicilia. Insieme agli anelletti al forno o alla pasta ‘ncasciata sono le ricette che le nostre nonne preparavano, la Domenica quando andavamo a pranzo a casa sua.  Un secondo piatto ricco, a base di carne macinata con un ripieno goloso di […]

Continua

Agnello in bianco con patate e piselli – Secondo piatto Siciliano

L’AGNELLO IN BIANCO CON PATATE E PISELLI è un secondo piatto tradizionale Siciliano. Nelle zone del Messinese, per Pasqua, le nostre nonne preparavano questo piatto, cucinando la carne di agnello ( o Capretto), facendola stufare, in pentola, insieme a patate a pezzi e piselli freschi. Il risultato è un piatto dai sapori semplici ma molto […]

Continua

DOLCI:

Biscotti colombine Pasquali – Impasto al limone

I BISCOTTI COLOMBINE sono dei biscotti Pasquali a forma di Colomba, preparati con un impasto aromatizzato al limone con l’aggiunta di yogurt e farina di mandorle. Dei pasticcini graziosi e facili, perfetti anche come dono di Pasqua.Dopo aver realizzato le COLOMBINE VELOCI dolci e le COLOMBINE SALATE oppure quelle con lo ZUCCHERO. da antipasto, ho […]

Continua

Colombine veloci – Anche Bimby Ricetta facile di Pasqua

Le COLOMBINE VELOCI sono dei dolci Pasquali, lievitati, ottimi per la colazione, per la merenda o da farcire con crema e frutta fresca, come le fragole. Queste piccole Colombe Pasquali, si preparano facilmente e in poco tempo. Con la crosta croccante e un impasto soffice e profumato. Perfette, anche, da usare come segna posto sulla […]

Continua

Cuddura cu l’ova – Cuddureddi – Ricetta Siciliana di Pasqua

I Cuddura cu l’ova , conosciuti anche come ” Cudduredda” o ” Accenni cu l’ova” , ” “Panarennu”, ” Pupu lu l’ova” sono dei dolci tradizionali Siciliani, preparati nel periodo Pasquale. La loro pasta è simile a quella di un biscotto friabile, decorati con uova sode ( sempre in numero dispari) e confettini colorati. La loro forma può […]

Continua

Pink Chiffon cake – Ciambellone americano rosa Tipo Crem Tart

La PINK CHIFFON CAKE è una torta sofficissima e colorata. L’idea di questo ciambellone alto e morbido è nato per sbaglio nella mia cucina. Per il mio compleanno, volevo preparare una red velvet con la base di Chiffon cake, ma in corso d’opera mi sono accorta che il colorante rosso che avevo a disposizione era […]

Continua

Chiffon Cake di Pasqua – Torta al limone soffice e alta

La CHIFFON CAKE DI PASQUA è una torta soffice e altissima. Conosciuta anche con il nome di ciambellone Americano, oggi ve lo presento in una versione colorata, perfetta per la tavola di Pasqua. Stupite i vostri ospiti con questa ciambella morbidissima come una nuvola, dal sapore delicato, che si scioglie in bocca. Sono sicura che […]

Continua

Colomba Pasquale veloce – Ricetta dolce facile

La COLOMBA PASQUALE VELOCE è un dolce facile e goloso. Una ricetta semplice, che vi permetterà di sfornare, in poche ore e senza lunghe lievitazioni o operazioni complicate, una Colomba di Pasqua profumata e morbida, come quelle tradizionali. Sono sicura che farete un figurone, con i vostri ospiti, il giorno di Pasqua. Potete arricchire l’impasto, […]

Continua

Ciambelle soffici di Pasqua

Le CIAMBELLE SOFFICI DI PASQUA sono dei morbidi dolci preparati con un impasto brioschato intrecciato, arricchito da tanti zuccherini colorati. Buonissime e belle anche da vedere, faranno la gioia di grandi e bambini.Divertitevi a prepararle con i più piccoli, sono sicura che ameranno pasticciare con voi, in cucina.Per preparare queste Ciambelle ho utilizzato l’impasto dei […]

Continua

Ciambelle di Pasqua – Biscotti intrecciati della Nonna

Le CIAMBELLE DI PASQUA sono dei biscotti intrecciati, dal sapore semplice e genuini. Friabili e ricchi di gusto, sono sicura che  conquisteranno anche voi, fin dal primo assaggio. Le Ciambelline intrecciate sono preparate con un impasto  profumato all’arancia e al limone e vengono decorate con zuccherini colorati e una glassa  bianca semplice, senza uova. Una […]

Continua

Panini di cena – Ricetta Messinese originale

 PANINI DI CENA o  ”Panini i cena”  sono dei bocconcini di soffice pasta lievitata, molto profumati, ricoperti di semi di sesamo, chiamati nel dialetto della mia città: giuggiulena o cimino. E’ una ricetta Siciliana, tipica della zona del Messinese. Per tradizione si preparano durante la Quaresima e rappresentano il pane che Gesù diede ai suoi apostoli, durante […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.