Biscotti di Pasqua – Ricetta semplice con pasta frolla speciale – Anche Bimby

I BISCOTTI DI PASQUA sono dei dolci semplici, da realizzare nel periodo Pasquale. Un impasto delizioso, profumato al limone e all’arancia, simile a una pasta frolla, ma molto più fragrante e gustosa. Una ricetta della nonna, fatta con ingredienti semplici e genuini, da preparare anche con il Bimby. Perfetti da regalare, oppure da gustare a colazione o a merenda. Si preparano in pochi minuti e necessitano di poco tempo di cottura.

Divertitevi con i vostri bambini a realizzare questi graziosi biscotti con zuccherini colorati, dalla forma coreografica e di grande effetto. Io ho usato degli stampini a tema Pasquale: coniglietti, carote, farfalle e fiorellini.

Con lo stesso impasto potrete preparare anche delle CIAMBELLINE CON GLASSA 

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:500 gr circa
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 60 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 2 Uova (medie)
  • 50 ml Latte (+ quello per spennellare)
  • 1 arancia (solo scorza grattugiata)
  • 1 limone (solo scorza grattugiata)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustinaa)
  • q.b. zuccherini colorati

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO:

  1. Per preparare i BISCOTTI DI PASQUA  iniziate dalla realizzazione dell’impasto base:

    METODO TRADIZIONALE a mano o nella planetaria:

    Versate, in una ciotola, le uova e lo zucchero. Lavoratele con una frusta.

    Dopo, aggiungete il burro a pezzi, morbido. Mescolate e fate amalgamare.

    Aggiungete il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Impastate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Se serve, aggiungete della farina, fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto.

  2. CON IL BIMBY:

    Per preparare l’impasto dei BISCOTTI DI PASQUA con il Bimby, iniziate versando nel boccale le uova con lo zucchero. Inserite la farfalla e mescolate per 1 minuto vel. 4

    Dopo, aggiungete il burro e mescolate 30 sec. / vel.4

    Al termine, eliminate la farfalla e aggiungete il resto degli ingredienti: il latte, la farina, il lievito e la scorza grattugiata degli agrumi. Impastate a vel Spiga / per 1 minuto.

    Togliete l’impasto per i BISCOTTI DI PASQUA dal boccale e lavoratelo ( non vi preoccupate se è morbido),  con della farina, su un piano da lavoro. Formate un panetto con l’impasto, fino a renderlo liscio e morbido.

PREPARATE I BISCOTTI:

  1. Con l’aiuto di un matterello, stendete l’impasto, in una sfoglia, sottile alta circa mezzo centimetro.

    Con degli stampini per biscotti, di forme a piacere ( io ho utilizzato quelle a tema Pasquale), ricavate delle sagome sulla sfoglia.

    Adagiate i biscotti realizzati, man mano, su una teglia coperta con della carta forno.

  2. Al termine, spennellate i BISCOTTI DI PASQUA con del latte e decorate la superficie cospargendoli con delle palline colorate di zucchero.

  3. Cuocete i BISCOTTI DI PASQUA in forno caldo ( statico o ventilato) a 180° per circa 15 minuti. Devono diventare dorati.

    Al termine della cottura sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella. Si conservano, per diversi giorni, chiusi in un contenitore.

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