Pasta con pesto di pistacchi e gamberi

La Pasta con pesto di pistacchi e gamberi è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Perfetto per i pranzi della Domenica in famiglia o per un’occasione speciale e raffinata, per esempio nelle Feste. Le Linguine ( ma vanno bene anche le penne o le trofie) vengono condite con un sugo a base di pesto di pistacchio e gamberoni, stemperato con una piccola quantità di mascarpone per rendere il tutto ancora più cremoso. Potete utilizzare il pesto di pistacchio pronto, oppure potrete realizzarlo in casa con la mia ricetta. Per leggerla cliccate qui .

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • 450 g Linguine (circa)
  • 190 g Pesto di pistacchio
  • 12 gamberoni
  • 2 cucchiai Mascarpone (o panna)
  • q.b. Granella di pistacchi
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • mezza tazza da caffè Cognac

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i gamberoni: staccate le teste e poi eliminate la parte esterna della corazza. Con l’aiuto di uno stuzzichino togliete il filo nero dell’intestino. Mettete da parte i gamberoni ricavati e sciacquateli sotto l’acqua.

  2. In un tegame, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio d’oliva, poi aggiungete i gamberoni e fate soffriggere qualche instante. Salate.

    Sfumate con la mezza tazzina di cognac (o del whisky o del vino bianco) e continuate la cottura fino a farlo evaporare.

  3. Nel frattempo, portate a bollore dell’acqua salata per la pasta e lessatela per il tempo indicato sulla confezione. Al termine, scolatela e tenetene un pochino dell’acqua da parte.

  4. Nel frattempo, aggiungete il pesto di pistacchio e il mascarpone nel tegame con i gamberi. Eliminate lo spicchio di aglio. Aggiungete mezzo mestolo dell’acqua di cottura della pasta e mescolate il tutto.

  5. Aggiungete anche la pasta al condimento e mescolate facendola insaporire bene. Eventualmente potrete aggiungere altra acqua se servisse. Servite subito, ancora calda, la pasta con pesto di pistacchi e gamberi, cospargendola con del pistacchio tritato.

I miei consigli:

Potete sostituire il mascarpone con della panna da cucina, oppure, potrete eliminarlo, aumentando la quantità di pesto di pistacchio.

Per la ricetta delle LASAGNE AL PISTACCHIO E SPECK clicca QUI

 

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