Zuppa rustica con legumi,verdure e orzo
Ingredienti:
gr.150 di fagioli borlotti
gr.150 di lenticchie
gr.150 di orzo
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
2 patate
1 mazzetto piccolo di bietole
5/6 pomodorini
sale,pepe
1 cucchiaino di curcuma
olio evo
q.b. di brodo vegetale
un rametto di rosmarino
Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli e le lenticchie la sera prima e al mattino fatele cuocere per 30/40 minuti in acqua con poco sale.Pulite e lavate la zucchina,la carota,il sedano,le patate,le bietole,la cipolla e i pomodorini,tagliate tutte le verdure a tocchetti e versateli in un tegame dove avete messo a scaldare un giro di olio,fate stufare a fuoco dolce per qualche minuto,quindi aggiungete i fagioli borlotti,le lenticchie già bollite e l’orzo,aggiustate di sale e pepe,e,unite anche la curcuma e il rametto di rosmarino,coprite con il brodo vegetale e fate cuocere per 30/40 minuti circa.Servite con del parmigiano grattugiato e un giro di olio evo.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perderti nessuna novità!