Panna cotta
Ingredienti: per uno stampo da plumcake o per 10/12 stampini monodose
- 1/2 litro di latte intero
- ml.750 di panna fresca
- gr.150 di zucchero
- gr.12 di colla di pesce
- la scorzetta di un limone
- per il caramello: 5/6 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa,nel frattempo versate in una pentola il latte,la panna, lo zucchero e la scorzetta di un limone,mettetela sul fuoco e quando inizia a bollire,abbassate la fiamma e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati,mescolate bene facendola sciogliere quindi spegnete.Per preparare il caramello,mettete un padellino sul fuoco,versate dentro lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso senza mescolare,quando lo zucchero avrà assunto un bel colore brunito,spegnete e versatelo subito nello stampo da plumcake,quando la panna cotta si sarà intiepidita versatela nello stampo e quando sarà completamente fredda copritela con la pellicola e mettetela in frigorifero,occorreranno circa 12 ore per rassodarsi e poterla mangiare.