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Zuppa d’orzo con speck e patate

La zuppa d’orzo con speck e patate è una minestra molto buona e sostanziosa,perfetta da gustare bella fumante sia a pranzo che a cena,quando avete voglia di qualcosa di caldo e saporito.Si prepara in poco tempo con pochi ingredienti e il risultato e davvero ottimo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Orzo perlato
  • 2 Patate piccole
  • 1 porro piccolo
  • 60/80 g Speck
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 2 l Brodo di pollo

Preparazione

  1. In un tegame mettete a rosolare il porro tritato e lo speck tagliato finemente con due cucchiai di olio evo,aggiungete le patate tagliate a dadini piccoli,amalgamate bene e aggiungete l’orzo perlato,bagnate con i due litri di brodo di pollo,se volete potete usare brodo vegetale o brodo di carne, fate cuocere per un’ora circa,trascorso il tempo se vedete che la zuppa è ancora troppo liquida alzate la fiamma e fate addensare fino alla consistenza desiderata,impiattate la zuppa d’orzo con speck e patate e servite con parmigiano grattugiato e un giro di pepe nero.

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