Le linguine con scampi e astice è un primo raffinato e gustoso ideale per una cena o un pranzo importante. Con questo piatto meraviglioso, colorato e gustoso dal profumo di mare delizierete il vostro palato e quello dei vostri commensali. A dare importanza a questo piatto oltre agli scampi dal gusto deciso è proprio l’astice che è un crostaceo molto delicato, che potete acquistare sia fresco che surgelato,sia l’astice che gli scampi,vengono usati molto in cucina per i sughi che accompagnano linguine o spaghetti.Questa che vi propongo è una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Realizzando un sughetto a base di pomodori, aglio, scampi,astice e prezzemolo nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata al dente. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta delle linguine con scampi e astice.
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Astice
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8 scampi
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350 g Linguine
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2 spicchi Aglio
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10/15 Pomodorini
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Cognac
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q.b. prezzemolo tritato
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate l’astice,prima a metà e poi in più parti,con un batticarne rompete le chele ed eliminate la crosta, Incidete il dorso degli scampi con un coltello. Sarà più facile poi sgusciarli e mangiarli. In una padella riscaldate l’olio e aggiungete l’aglio tritato. Versate l’astice e gli scampi. Fate cuocere qualche minuto e aggiungete il brandy e aiutandovi con un accendino fiammeggiarte.Aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Tritate il prezzemolo tenendolo da parte. Nel frattempo cuocete le linguine e scolateli 3 minuti prima della fine della cottura.Versateli quindi nella padella contenente l’astice e gli scampi e lasciate insaporire per circa 2-3 minuti. Alla fine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.