Linguine con scampi e astice

Le linguine con scampi e astice è un primo raffinato e gustoso ideale per una cena o un pranzo importante. Con questo piatto meraviglioso, colorato e gustoso dal profumo di mare delizierete il vostro palato e quello dei vostri commensali. A dare importanza a questo piatto oltre agli scampi dal gusto deciso è proprio l’astice che è un crostaceo molto delicato, che potete acquistare sia fresco che surgelato,sia l’astice che gli scampi,vengono usati molto in cucina per i sughi che accompagnano linguine o spaghetti.Questa che vi propongo è una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. Realizzando un sughetto a base di pomodori, aglio, scampi,astice e prezzemolo nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata al dente. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta delle linguine con scampi e astice.

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Astice
  • 8 scampi
  • 350 g Linguine
  • 2 spicchi Aglio
  • 10/15 Pomodorini
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchierino Cognac
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate l’astice,prima a metà e poi in più parti,con un batticarne rompete le chele ed eliminate la crosta, Incidete il dorso degli scampi con un coltello. Sarà più facile poi sgusciarli e mangiarli. In una padella riscaldate l’olio e aggiungete l’aglio tritato. Versate l’astice e gli scampi. Fate cuocere qualche minuto e aggiungete il brandy e aiutandovi con un accendino fiammeggiarte.Aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Tritate il prezzemolo tenendolo da parte. Nel frattempo cuocete le linguine e scolateli 3 minuti prima della fine della cottura.Versateli quindi nella padella contenente l’astice e gli scampi e lasciate insaporire per circa 2-3 minuti. Alla fine aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.

dove puoi trovarmi

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.