Queste focaccine natalizie al rosmarino sono davvero gustose e sfiziose, preparate con una semplice pasta da pane arricchita con il rosmarino, che viene però resa ancora più morbida grazie all’utilizzo della farina manitoba. Natale è ormai alle porte e queste focaccine sono Ideali da portare in tavola durante le feste per stupire grandi e piccini La piccola forma di queste focacce le rende ancora più sfiziose ed appetibili e nessuno potrà resistere al loro assaggio,vi accorgerete che verranno spazzolate via in men che non si dica.
- Preparazione: 10 più la lievitazione Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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15 g Lievito di birra fresco
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250/300 ml Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 bicchierino Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaio Rosmarino tritato
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q.b. Olive,Pomodorini,capperi
Preparazione
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Versate in una ciotola le farine e un cucchiaino di sale,
mescolate bene e aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero,lavorate la pasta aggiungendo il rosmarino tritato e il resto dell’acqua poco alla volta e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.Se fosse troppo molle, aggiustare con un pò di farina.(Io metto tutto insieme nell’impastatrice e la faccio lavorare per 10 minuti.)Formate una pagnotta e sistematela in una ciotola che coprirete con la pellicola,lasciate lievitare per 1 ora circa,dentro il forno spento con la lucina accesa.
Finita la lievitazione lavorate l’impasto sulla spianatoia per 1 minuto, giusto il tempo per sgonfiarlo.Stendete la pasta con il mattarello alta 1 centimetro e con gli stampini a tema natalizio d date forma alle vostre focacce.Sistematele in una leccarda ricoperta di carta forno e decorateli a vostro piacimento,io come vedete dalle foto ho usato pomodorini,capperi,olive,sesamo e granella di nocciole.Alla fine irrorate con con un filo di olio e un pizzico di sale aggiungete del rosmarino tritato o se preferite,origano,timo o quello che più vi piace,lasciate lievitare ancora per 30 minuti quindi Infornate per 15 minuti circa a 220° fino a quando diventeranno dorati.