Crea sito

Torta con le mele

La torta con le mele è un classico intramontabile della nostra cucina,si contano svariate ricette e ogni famiglia ha la sua,tramandata di generazione in generazione.La torta con le mele è il dolce della colazione e della merenda per eccellenza,sempre apprezzato da grandi e piccini,un dolce che profuma di casa.La ricetta che vi propongo oggi,non è la classica torta con le fette di mela sistemate in bella mostra,ma tagliate a cubetti e mescolate nell’impasto,così da risultare ancora più morbida.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2/3 Mele (g.300 circa)
  • 3 uova medie
  • 200 g Farina 00
  • 80 ml Olio di semi di mais
  • 125 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Con gli ingredienti sopra elencati occorre una teglia da cm.22
    Montate a neve i 3 albumi in una ciotola e metteteli da parte,in un’altra ciotola sbattete i 3 tuorli con g.125 di zucchero, aggiungete g.200 di farina setacciata a pioggia,ml.80 di olio di mais,la scorza del limone grattugiata,un pizzico di sale e la mezza bustina di lievito, mescolate bene e infine aggiungete gli albumi montati a neve,amalgamate dolcemente il composto,quindi aggiungete le mele che avete sbucciato e tagliato a cubetti piccoli.Versate il composto ben amalgamato in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta forno,livellate la torta e infornate a 180° per 30 minuti circa.

dove puoi trovarmi

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.