La torta pasqualina mignon è un antipasto che ovunque passerai la Pasqua, con gli amici o con i parenti, devi assolutamente gustare. Quella che ti propongo è una sfiziosa ricetta che non può mancare nel tuo menù per il pranzo di Pasqua. Con una festa di sapori, porti a tavola un antipasto che guarda la tradizione ma con un tocco di originalità, infatti questa torta pasqualina mignon è una rivisitazione della classica torta salata che tutti conosciamo. Vediamo come prepararla.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le bietole o gli spinaci se preferite
Sbollentate le bietole, scolatele e strizzatele, passatele in padella dove avete fatto rosolare lo spicchio di aglio, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.
Mettete nel tritatutto, le bietole, la ricotta, l’uovo e la metà del parmigiano, tritate grossolanamente tutto.
Assembliamo le torte pasqualine mignon
Stendete il rotolo di pasta brisè, ricavate 6 cerchi, pizzicate lateralmente la pasta formando dei cestini e riempiteli con la farcia che avete preparato, fate un buco nel centro e apritevi un uovo di quaglia, condite con un pizzico di sale e spolverate sopra la tortina il restante parmigiano e rifinite con delle foglioline ricavati dai ritagli di pasta brisé,
sistemate i cestini in una teglia e
infornate a 180° per 20 minuti circa.
Dosi variate per porzioni