Il liquore di uva fragola è veramente una chicca, da condividere e gustare con le persone care in qualsiasi occasione,dopo il caffè o accompagnato da un dolcetto,perfetto anche da regalare in una bella bottiglia per le occasioni speciali.L’uva fragola o uva Isabella è di origini americane ed è una delle più antiche varietà introdotte in Europa è una varietà molto particolare che si trova solo per un brevissimo periodo tra agosto e settembre.In questo periodo di vendemmia non poteva mancare tra le mie ricette un liquore di uva. “Il liquore di uva fragola” E’ un dolce nettare per gli amanti di questa prelibata uva,dal sapore dolce e dal profumo inconfondibile,che ricorda la fragola matura,ha una bassa gradazione alcolica e un colore viola intenso.Vi posso assicurare che otterrete un liquore veramente buono,dovete solo pazientare un pochetto prima di poterlo assaporare,giusto il tempo di macerazione e di riposo.Ma vi accorgerete che ne vale la pena,visto il risultato.Vediamo come prepararlo.
- Preparazione: 10 più il riposo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Acini di uva fragola
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500 ml Alcol puro
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500 g Zucchero
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2 Chiodi di garofano
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mezza Stecca di cannella
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300 ml Acqua
Preparazione
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Lavate l’uva fragola e staccate gli acini dal grappolo,asciugateli e metteteli in un barattolo a chiusura ermetica,schiacciateli con la mano per fare uscire il succo,aggiungete i chiodi di garofano,la cannella,gr.200 di zucchero e l’alcol,chiudete il barattolo e rigiratelo qualche volta per fare sciogliere lo zucchero,conservate al buio per un mese,ricordatevi di rigirare il barattolo un paio di volte la settimana.Trascorso un mese,sciogliete gr.300 di zucchero con gr.300 di acqua,fate bollire per 2 minuti e fate raffreddare lo sciroppo ottenuto.Filtrate il succo di uva schiacciando bene gli acini,aggiungete lo sciroppo al succo,mescolate bene e imbottigliate il liquore,fate riposare almeno 10 giorni prima di gustarlo.
p.s. se volete un liquore meno forte,aumentate l’acqua per lo sciroppo da 300 a 500 gr.
thank you so much
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