Pomodori datterini saporiti,sott’olio

I pomodori datterini saporiti sott’olio sono buonissimi da mangiare subito, o da conservare per gustarli quando abbiamo nostalgia dei colori e dei sapori dell’estate,sono ottimi come contorno,o per impreziosire la vostra pizza,sulle bruschette, per condire pasta, risotti e insalate o da stuzzicare con salumi e formaggi durante un aperitivo.Insomma i pomodori datterini saporiti sott’olio sono: buoni,versateli e facili da preparare e conservare,hanno però una controindicazione: creano dipendenza,infatti una volta assaggiati non se ne può più fare a meno!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodoro datterino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 4/5 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaio Erbe aromatiche tritate (rosmarino,timo,salvia,erba cipollina,prezzemolo,origano)

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodorini,tagliateli a metà e sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno,infornate a 100°C per circa un’ora,fino a quando si sono asciugati,se avete un essicatoio,sistemateli nei vassoi e fateli asciugare seguendo le istruzioni dell’apparecchio.Quando i pomodori sono pronti versateli in una ciotola.Preparate un trito con le erbe aromatiche e insaporite i pomodori, salate,pepate e aggiungete ancora i capperi dissalati,le olive taggiasche,i filetti di acciuga spezzettati,l’origano,l’aglio tagliato a pezzetti e un pò di peperoncino se lo gradite.Amalgamate il tutto con un pò di olio e riempite i barattoli di vetro sterilizzati,coprite con l’olio,chiudete con i tappi e fateli bollire per 20 minuti circa,lasciateli raffreddare nella pentola prima di tirarli fuori.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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