I pomodori datterini saporiti sott’olio sono buonissimi da mangiare subito, o da conservare per gustarli quando abbiamo nostalgia dei colori e dei sapori dell’estate,sono ottimi come contorno,o per impreziosire la vostra pizza,sulle bruschette, per condire pasta, risotti e insalate o da stuzzicare con salumi e formaggi durante un aperitivo.Insomma i pomodori datterini saporiti sott’olio sono: buoni,versateli e facili da preparare e conservare,hanno però una controindicazione: creano dipendenza,infatti una volta assaggiati non se ne può più fare a meno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Pomodoro datterino
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaio Capperi
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1 cucchiaio Olive taggiasche
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4/5 filetti Acciughe sott'olio
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1 Peperoncino
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1 cucchiaio Erbe aromatiche tritate (rosmarino,timo,salvia,erba cipollina,prezzemolo,origano)
Preparazione
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Lavate e asciugate i pomodorini,tagliateli a metà e sistemateli in una teglia ricoperta di carta forno,infornate a 100°C per circa un’ora,fino a quando si sono asciugati,se avete un essicatoio,sistemateli nei vassoi e fateli asciugare seguendo le istruzioni dell’apparecchio.Quando i pomodori sono pronti versateli in una ciotola.Preparate un trito con le erbe aromatiche e insaporite i pomodori, salate,pepate e aggiungete ancora i capperi dissalati,le olive taggiasche,i filetti di acciuga spezzettati,l’origano,l’aglio tagliato a pezzetti e un pò di peperoncino se lo gradite.Amalgamate il tutto con un pò di olio e riempite i barattoli di vetro sterilizzati,coprite con l’olio,chiudete con i tappi e fateli bollire per 20 minuti circa,lasciateli raffreddare nella pentola prima di tirarli fuori.