Involtini di vitello al forno

Gli involtini di vitello al forno sono una ricetta molto leggera, ma ricca di gusto e di sapore, perfetti come secondo piatto per una cena in famiglia,una soluzione veloce e appetitosa che vi permetterà di portare in tavola in pochissimo tempo tutto il gusto di un piatto completo e sfizioso che si sposa alla perfezione con un buon bicchiere di vino.Gli involtini di vitello al forno sono davvero gustosissimi e potete prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero,tirandoli fuori al momento di passarli in forno,il tempo di apparecchiare e di preparare una insalata per il contorno e i vostri involtini sono pronti per essere gustati.Di seguito troverete gli ingredienti e le indicazioni per prepararli!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Fettine di vitello
  • 3 Fettine di prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • 6 foglie Salvia
  • 50 g Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Stendi le fettine di vitello sul piano di lavoro,condisci con un pizzico di sale e pepe,copri ogni fettina di vitello con mezza fetta di prosciutto cotto,una fettina di mozzarella o altro formaggio di tuo gradimento per finire una foglia di salvia.Arrotola le fettine farcite formando degli involtini. Prepara la panatura mettendo in una ciotola una tazza di pangrattato,il grana padano grattugiato,1 spicchio di aglio piccolo finemente tritato(facoltativo) e un pizzico di sale e pepe.bagna gli involtini con un pò di olio (o se preferisci con il latte) e passali nel pangrattato che hai preparato prima,adagiali in una teglia e versaci sopra un giro di olio evo,inforna a 180°C per 20 minuti circa,avendo cura di girarli a metà cottura.

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.

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