Il fegato di vitello alla veneziana è un piatto per tutti gli amanti dei sapori tradizionali e dei profumi intensi.Una preparazione assai conosciuta e apprezzata in tutta Italia.La ricetta è facile e molto veloce da realizzare.Moltissime sono le versioni di questa ricetta: c’è chi cuoce il fegato a parte e chi assieme alle cipolle, c’è chi ci mette il prezzemolo, chi l’aceto o il vino bianco oppure il succo del limone.Io ho usato un pò di aceto,perchè penso che si sposi bene con il sapore deciso e inconfondibile del fegato e con il gusto dolce della cipolla. Il fegato alla veneziana viene spesso servito con la polenta morbida oppure abbrustolita ma una buona fetta di pane fresco per raccogliere il sughetto può egregiamente sostituire la polenta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Fegato di vitello
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2 Cipolle bianche (grosse)
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50 g Burro
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Aceto di vino bianco
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Fate soffriggere la cipolla tagliata a fette nel burro misto a olio, quando si sarà imbiondita,versate mezzo bicchiere di aceto (se lo si usa) o mezzo bicchiere di acqua e lasciate stufare 15-20 minuti a fuoco dolce. Aggiungere quindi il fegato tagliato a listarelle e fate cuocere velocemente (non più di 5 minuti) a fuoco alto, salate e pepate alla fine. Il piatto va mangiato caldissimo subito dopo averlo preparato, non vi consiglio di scaldarlo, il fegato, se viene riscaldato, si indurisce.