I croissant sfogliati si possono preparare facilmente a casa,seguite questa ricetta molto pratica e veloce e otterrete dei croissant sfogliati ottimi come quelli che si trovano in pasticceria.
Croissant sfogliati
- Ingredienti:
- 500 gr. di manitoba
- 25 gr. di lievito di birra
- 250 gr. di latte tiepido
- 50 gr. di di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- vaniglia o buccia di limone grattugiata
- marmellata di vostro gusto q.b.
- 150 gr.circa di burro
- un uovo per spennellare
- un cucchiaio di latte
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- Preparazione:
Per cominciare bisogna preparare un lievitino in questo modo:Sciogliete il lievito con il latte tiepido, In una ciotola mettete 1 cucchiaio di farina, mezzo di zucchero e il latte con il lievito, amalgamate tutti gli ingredienti e fate riposare un’ora circa.Versate nella ciotola della planetaria la restante farina , le uova il restante zucchero,la vanillina e il lievitino. Aggiungete il sale e l’olio solo quando il liquido è stato assorbito dalla farina. Impastare fino a quando la pasta è bella liscia,formate quindi una pagnotta e adagiatela in una ciotola leggermente unta,coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.Dividete l’impasto in otto palline,con il matterello stendete ognuna di essa ricavandone così otto sfogliette, spennellate la prima sfoglietta con il burro a pomata sovrapponete poi tutte le altre senza spennellare l’ultima,quindi con il mattarello spianate le sfogliette sovrapposte fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore,Tagliate a spicchi la sfoglia, mettere la farcitura, io ho optato per la classica marmellata di albicocche,formate i croissant arrotolando gli spicchi di sfoglia quindi copriteli con un canovaccio, devono lievitare fino al raddoppio. Prima di infornarli spennellateli con l’uovo sbattuto assieme ad un cucchiaio di latte. Cospargete con zucchero semolato e infornare a 180° per 16-17 minuti.Lasciate intiepidire e finite con una nuvola di zucchero a velo.
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