Carpaccio di carne cruda con salsa mimosa
- gr.300 di girello di bovino tagliata a fette molto sottili
- 1 gambo di sedano completo di foglie
- 6 uova sode (servirà solo il tuorlo)
- gr.100 di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio intero
- 1 bicchiere di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto rosso
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale,pepe
preparazione:
Mettete a bollire le uova e dopo 10 minuti di cottura immergeteli in acqua fredda,quindi sgusciateli e prendete i tuorli,passateli nel setaccio e aiutandovi con un cucchiaio fate scendere la polpa in una ciotola,aggiungete l’olio,il limone,l’aceto,un pizzico di sale e di pepe,lo spicchio di aglio schiacciato (che toglierete prima di condire la carne) emulsionate bene la salsa e aggiungete il sedano che avete precedentemente lavato,eliminato gli eventuali filamenti legnosi e tagliato a listarelle sottili,per finire versate poco per volta il parmigiano grattugiato e mescolate bene ottenendo una salsa morbida e cremosa,aggiustate di sale e pepe e fatela riposare in frigorifero,potete preparare questa salsa anche il giono prima di usarla,sarà ancora più buona.Al momento di servirla disponete le fettine di carne su di un piatto da portata in modo che le contenga tutte in un unico strato e irroratele con la salsa mimosa.Buon Appetito!
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