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Tiramisù classico

Il tiramisù classico è un dolce al cucchiaio incredibilmente buono che senz’altro è un caposaldo della pasticceria italiana.Il tiramisù classico è un dessert super goloso che piace davvero a tutti.Semplice e veloce da preparare,appagherà i vostri sensi e vi farà innamorare fin dal primo boccone.Vediamo come prepararlo

tiramisu-classico

Tiramisù classico

Ingredienti:

  • gr.250 di mascarpone
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ml.150 di panna da montare
  • gr.250 di savoiardi
  • cacao in polvere q.b.

Per la bagna:

  • 4/5 caffè lunghi
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Montate a neve gli albumi e metteteli da parte,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete il mascarpone,amalgamate bene il composto e aggiungete la panna montata,infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.In una pirofila o in singole ciotole,mettete un pò di crema,quindi coprite il fondo con i savoiardi inzuppati nel caffè che avete zuccherato,coprite con la crema(potete usare il sac a poche con il beccuccio a stella per un effetto scenografico migliore)continuate ancora con uno strato di savoiardi e uno di crema se usate una pirofila,per le ciotole monodose basta uno strato di savoiardi,decorate con panna montata e cacao in polvere,conservate in frigorifero.tiramisu-classico

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