Tiramisù classico

Il tiramisù classico è un dolce al cucchiaio incredibilmente buono che senz’altro è un caposaldo della pasticceria italiana.Il tiramisù classico è un dessert super goloso che piace davvero a tutti.Semplice e veloce da preparare,appagherà i vostri sensi e vi farà innamorare fin dal primo boccone.Vediamo come prepararlo

tiramisu-classico

Tiramisù classico

Ingredienti:

  • gr.250 di mascarpone
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ml.150 di panna da montare
  • gr.250 di savoiardi
  • cacao in polvere q.b.

Per la bagna:

  • 4/5 caffè lunghi
  • 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Montate a neve gli albumi e metteteli da parte,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete il mascarpone,amalgamate bene il composto e aggiungete la panna montata,infine incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.In una pirofila o in singole ciotole,mettete un pò di crema,quindi coprite il fondo con i savoiardi inzuppati nel caffè che avete zuccherato,coprite con la crema(potete usare il sac a poche con il beccuccio a stella per un effetto scenografico migliore)continuate ancora con uno strato di savoiardi e uno di crema se usate una pirofila,per le ciotole monodose basta uno strato di savoiardi,decorate con panna montata e cacao in polvere,conservate in frigorifero.tiramisu-classico

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook La Zia Anna Cucina clicca qui per non perderti nessuna novità!

 

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.