Cannelloni di fiori di zucca

Avete mai provato a preparare i cannelloni di fiori di zucca?il ripieno è lo stesso utilizzato per preparare i cannelloni o le crepes (ricotta e spinaci),ma al posto della pasta o delle crespelle ho usato i fiori di zucca.Vi posso assicurare che il risultato è davvero ottimo!potete servirli come antipasto o come un gustosissimo primo vegetariano.

cannelloni di fiori di zucca

  • Ingredienti:
  • 20 fiori di zucca
  • gr.500 di ricotta
  • gr.300 di spinaci surgelati o bietole
  • gr.100 di parmigiano grattugiato
  • sale,pepe
  • per la ricetta della besciamella clicca qui
  • Preparazione:

          Lavate delicatamente i fiori di zucca e tagliate la parte finale con il gambo,tirando via anche il                 pistillo,apriteli e adagiateli sul piano di lavoro,preparate il ripieno,facendo cuocere gli spinaci in               poca acqua e un pò di sale,quando sono freddi,strizzateli e trasferiteli nel tritatutto,aggiungete la           ricotta,un pizzico di sale e pepe,la metà del parmigiano e qualche fiore di zucca che non                         utilizzerete perchè magari si è rotto o è troppo piccolo,tritate tutto e mettete la farcia ottenuta in               una ciotola,preparate anche la besciamella,facendo sciogliere il burro in una pentola,aggiungete           la farina e mescolate bene facendola amalgamare con il burro,aggiungete poco per volta il latte             caldo e fate addensare la besciamella,aggiungete un pò di sale e una grattugiata di noce                       moscata,mescolate e togliete dal fuoco.Adesso vi potete preparare per assemblare tutti gli                     ingredienti.Mettete sopra ogni fiore di zucca un cucchiaio di farcia,arrotolateli formando dei                     cannelloni,sistemateli in una pirofila precedentemente imburrata,coprite con la besciamella e                   cospargete sopra il restante parmigiano,infornate a 180° per 15 minuti circa.cannelloni di fiori di zucca Collage

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Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.