Involtini di melanzane a beccafico

Involtini di melanzane a beccafico: una variante vegetariana delle sarde a beccafico,famosa ricetta siciliana.Un secondo piatto, un antipasto o una cosina buona buona da offrire durante un buffet o una cena in piedi? scegliete voi. So solo che in casa ci siamo innamorati di questi involtini di melanzane a beccafico!

involtini di melanzane a beccafico

Involtini di melanzane a beccafico

  • Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • gr.250 di pangrattato
  • gr.50 misto di pecorino e parmigiano
  • gr.80 di uva passa
  • gr.100 pinoli
  • foglie di alloro q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio per friggere
  • olio e.v.o.
  • Preparazione:
    Friggete le fette di melanzane dopo averle tenute a bagno in acqua e sale per 30 minuti circa.Tritate l’aglio,il prezzemolo e il basilico,in una ciotola mettete il pangrattato,i formaggi,l’uvetta che avete tenuto a bagno in acqua calda per farla ammorbidire,i pinoli che avete fatto tostare in un padellino,il trito di aglio,prezzemolo e basilico un pizzico di sale e pepe e un filo di olio e.v.o. amalgamate bene il composto e distribuitelo sopra le fette di melanzane che avete fritto,arrotolatele e sistematele in una pirofila ricordandovi di cospargere un pò di pangrattato sul fondo,alternate gli involtini con delle foglie di alloro,cospargete sopra ancora un pò di pangrattato e finite con un filo di olio e.v.o. infornate a 180° per 20 minuti circa.involtini di melanzane a beccafico Collage

Pubblicato da laziaannacucina

Non c’è posto al mondo che io ami più della mia cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purché sia una cucina,in un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco funzionali e vissute. Magari con tanti strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano.Un luogo che condivido volentieri con gli amici a me cari….Credo che queste parole scritte da (Banana Yoshimoto) descrivano in pieno la mia persona....Mi chiamo Anna Bevilacqua e sono una cuoca quasi in pensione,sono siciliana,nata a Marettimo,una delle isole Egadi,vivo nel Monferrato in Piemonte e amo tantissimo cucinare,per questo motivo ho deciso di condividere con voi le mie ricette,grazie per aver visitato il mio blog,spero che ci torniate spesso...e se avete delle domande non esitate a contattarmi.