Crea sito

Involtini di melanzane a beccafico

Involtini di melanzane a beccafico: una variante vegetariana delle sarde a beccafico,famosa ricetta siciliana.Un secondo piatto, un antipasto o una cosina buona buona da offrire durante un buffet o una cena in piedi? scegliete voi. So solo che in casa ci siamo innamorati di questi involtini di melanzane a beccafico!

involtini di melanzane a beccafico

Involtini di melanzane a beccafico

  • Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • gr.250 di pangrattato
  • gr.50 misto di pecorino e parmigiano
  • gr.80 di uva passa
  • gr.100 pinoli
  • foglie di alloro q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio per friggere
  • olio e.v.o.
  • Preparazione:
    Friggete le fette di melanzane dopo averle tenute a bagno in acqua e sale per 30 minuti circa.Tritate l’aglio,il prezzemolo e il basilico,in una ciotola mettete il pangrattato,i formaggi,l’uvetta che avete tenuto a bagno in acqua calda per farla ammorbidire,i pinoli che avete fatto tostare in un padellino,il trito di aglio,prezzemolo e basilico un pizzico di sale e pepe e un filo di olio e.v.o. amalgamate bene il composto e distribuitelo sopra le fette di melanzane che avete fritto,arrotolatele e sistematele in una pirofila ricordandovi di cospargere un pò di pangrattato sul fondo,alternate gli involtini con delle foglie di alloro,cospargete sopra ancora un pò di pangrattato e finite con un filo di olio e.v.o. infornate a 180° per 20 minuti circa.involtini di melanzane a beccafico Collage