Torta Nua con Crema All’Ananas

Torta Nua con crema all’Ananas, la torta nua  è una delle tante tante torte famose nel web,tante versioni sono state fatte e rifatte perché è buonissima.  Nel mio blog trovate la versione classica, e la versione con crema al pistacchio, invece in  questa ricetta ho fatto una crema all’ananas una crema estiva molto fresca e profumata. Dovete sapere che la torta nua ha spopolato nel mondo di internet, tutti i blogger l’anno riprodotta almeno una volta, la torta nua è buonissima da assaporare a colazione o a  fine pasto meglio ancora per una merenda all’aria aperta. Andiamo a scoprire gli ingredienti..

Ingredienti per una tortiera di 26/28 cm di diametro

  •  300 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 4 uova
  • 100 g di latte
  • 4 fette di ananas sciroppato
  • 1 busta di lievito per dolci
  • buccia di un limone grattuggiato

Per la crema:

  • 500 ml di succo di ananas
  • 60 g di farina
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero.

Come fare: 

La prima cosa da fare è preparare la crema all’ananas, perché  si deve raffreddare prima di incorporarla alla torta .

In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero unite la farina quando sarà inglobata aggiungete il succo di ananas, amalgamate il tutto e mettete  il composto in una casseruola, fate cuocere la crema mescolando sempre fino  a quando risulterà densa.

Cotta la crema trasferite la crema in una ciotola per farla raffreddare mescolando di tanto in tanto,

Sgusciate le uova e mettetele nella ciotola della planetaria unite lo zucchero, azionate la planetaria prima a velocità 2 poi a 3. Se non avete la planetaria vanno benissimo le fruste elettriche. Mondate le uova fino a quando saranno spumose e chiare, aggiungete la buccia grattugiata del limone, l’olio, il latte. ed infine la farina e lievito setacciati, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto,

 

unite i cubetti di ananas, date un ultima mescolata e versate il composto nella teglia  foderata con carta forno, aggiungete la crema all’ananas fredda a cucchiaiate sulla superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180°c per 30/35 minuti, modalità statico.

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