Torta alle ciliege e mandorle

BeFunky_PIC_0165.jpg

Salve! questa volta vi propongo una torta semplicissima ma…. Torta alle ciliege e mandorle molto golosa, fatta con le ciliege, mandorle tritate, il cioccolato bianco. Questa torta e ottima come dessert per concludere una pranzo o una cena.  Andiamo a scoprire gli ingredienti.

BeFunky_PIC_0165.jpg

BeFunky_PIC_0161.jpg

INGREDIENTI 

  • 100 g di farina 00
  • 80 g di mandorle pelate
  • 140 g di zucchero
  • 3 uova
  • ciliege q.b.
  • 50 g di burro
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1 bacca di vaniglia.

COME FARE:

Sciogliete il cioccolato e burro insieme nel microonde, denocciolate le ciliege e tenete da parte,tritate le mandorle in un mixser   piuttosto grossolane e tenete da parte, montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso,  unite il burro e cioccolato e la vaniglia nelle uova e mescolate con una spatola, unite la farina  e il lievito setacciati, le mandorle e mescolate il tutto. (tenetevi una presa  di granella di mandorle  per la superficie della torta)

Foderate una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata,versate un paio di cm di composto unite le ciliege,versate il resto del composto.

BeFunky_PIC_0119.jpg

BeFunky_PIC_0122.jpg

Spolverizzate la superficie della torta con la granella di mandorle. infornate in forno preriscaldato a 180 °c per 18/20 minuti.

BeFunky_PIC_0159.jpg

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *