Salve! questa volta vi propongo una torta semplicissima ma…. Torta alle ciliege e mandorle molto golosa, fatta con le ciliege, mandorle tritate, il cioccolato bianco. Questa torta e ottima come dessert per concludere una pranzo o una cena. Andiamo a scoprire gli ingredienti.
INGREDIENTI
- 100 g di farina 00
- 80 g di mandorle pelate
- 140 g di zucchero
- 3 uova
- ciliege q.b.
- 50 g di burro
- 1/2 busta di lievito per dolci
- 150 g di cioccolato bianco
- 1 bacca di vaniglia.
COME FARE:
Sciogliete il cioccolato e burro insieme nel microonde, denocciolate le ciliege e tenete da parte,tritate le mandorle in un mixser piuttosto grossolane e tenete da parte, montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso, unite il burro e cioccolato e la vaniglia nelle uova e mescolate con una spatola, unite la farina e il lievito setacciati, le mandorle e mescolate il tutto. (tenetevi una presa di granella di mandorle per la superficie della torta)
Foderate una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata,versate un paio di cm di composto unite le ciliege,versate il resto del composto.
Spolverizzate la superficie della torta con la granella di mandorle. infornate in forno preriscaldato a 180 °c per 18/20 minuti.