Pancotto asparagi fave e piselli

Pancotto asparagi fave e piselli, è un primo piatto unico nel suo genere, ricetta povera che facevano i nostri antenati con il pane secco e le  verdure che avevano a disposizione ricetta molto  facile da fare, il pancotto asparagi fave e piselli è una ricetta rivisitata e ideata da me la ricetta base del pancotto e con il pane secco, patate,varie verdure a foglia, aglio, foglia d’alloro, zucchine e condito con olio evo a crudo.

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pane tipo pugliese secco
  • 10 asparagi
  • 2 zucchine piccole
  • 150 g di piselli
  • 100 g di fave
  • 1 cipollotto
  • olio evo qb
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe.

Come fare: 

Sgranate le fave e i piselli, spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a cubetti,eliminate la parte dura degli asparagi sciacquateli accuratamente e tagliateli a losanghe, tenete da parte il tutto. Portate a bollore una pentola capiente salata, calatele fave e la foglia di alloro e cuocete per cinque minuti poi i piselli e zucchine, altri cinque minuti, calate il pane ridotto a pezzi e gli asparagi.

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Cuocete fino a quando il pane risulta morbido e sfatto  nel frattempo che il pancotto si cuoce mettete un generoso filo di olio in una padella pulite il cipollotto eliminando le foglie esterne e tagliatelo prima a metà e poi a fette sottili unitelo all’olio, salate il cipollotto e fatelo stufare con un goccio di acqua. Scolate il pancotto in uno scolapasta lasciandolo li per qualche minuto in modo da eliminare tutta l’acqua,  dopo averlo scolato accuratamente rimettetelo nella pentola e unite il cipollotto con tutto l’olio,mescolate il pancotto.

Servite il pancotto con asparagi fave e piselli con un filo di olio a crudo.

BUON APPETITO!!!

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