Buongiorno!! cari lettori, siamo quasi al termine di questa settimana, e quindi vi lascio questa deliziosa ricetta creata da me, sono dei grissini con farina di mais e semi di girasole, la ricetta è facilissima e il risultato sarà sorprendente… siete curiosi?
Ingredienti per fare i grissini con farina di mais e semi di girasole.
250 g di farina di mais (per polenta)
200 g di farina 0
3 g di lievito disidratato
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
50 g di olio di semi di girasole
200 g di acqua( temp. ambiente)
80 g di semi di girasoli tostati
Procedimento:iniziate con tostare i semi mettendoli in una Padella, portateli sul fuoco medio e fate tostare mescolando spesso,per alcuni minuti. poi impastate i grissini mettendo il lievito in poca acqua con lo zucchero, mescolate fino a farlo scioglie mettete le farine setacciate nella planetaria, unite il lievito, azionate la planetaria a velocità bassa, aggiungete l’acqua, continuate ad impastare per 10 minuti. A questo punto unite l’olio fatelo incorporare bene.
Unite i semi di girasole e quando si saranno amalgamati bene fermate la planetaria, trasferite l’impasto sulla spianatoia lavoratelo effettuando alcune pieghe, formate una palla e rimettetelo nella ciotola della planetaria coprite con pellicola e fatelo lievitare in forno spento ma con la luce accesa. deve raddoppiare il suo volume ci vorranno almeno 3 ore.
Quando sarà lievitato, stendete l’impasto con il mattarello dello spessore di 3/4 millimetri.tagliateli con una rotella liscia della grandezza che desiderate, adagiateli sulla placca del forno o teglia foderata con carta forno e lasciate riposare per 30 minuti.
Infornate in forno ventilato a 170°c per 20/25 minuti.
CONSIGLIO: conservateli in un vaso di vetro con chiusura ermetica oppure in una scatola di latta.
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