Brodo di carne

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Brodo di carne, un vero toccasana per chi vuole restare leggeri ottimo da preparare dopo le abbuffate di queste feste. il brodo di carne si presta per condire la pasta ripiena ,come cappelletti tortellini, passatelli, quadrucci, ho pasta lorda, termine giusto adottato  in alcuni paesi della Romagna. Per fare il brodo di carne non occorre tanto tempo per prepararlo, il tempo ci vuole solo nella cottura  cottura che va da sola, tempo necessario per un buon brodo è dalle 2/3 ore.

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Ingredienti:

  • carne di manzo per bollito
  • 1 osso per bollito
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 4/5 grani di pepe verde
  • sale q.b.

Come fare:

Mettete la carne e l’osso in una pentola capiente, aggiungete dell’acqua fredda e lasciate in infusione per un’oretta, in modo che venga fuori i residui di sangue.

Togliete l’acqua e rimettete l’altra acqua fredda, mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate a bollore.

Quando inizierà a sobbollire abbassate la fiamma, e vedrete formarsi in superficie una schiuma grigiastra questa va tolta con una schiumarola fino a quando non se ne formerà altra.

Tolta la schiuma unite al brodo il gambo di sedano, carota, cipolla, il pepe in grani,  questi vanno lasciati interi, un cucchiaio di concentrato di pomodoro,

Salate, e fate cuocere il brodo a fiamma quasi bassa con un coperchio, per 2/3 ore