Per la cena di questa sera vi propongo una spianata con patate e fesa di tacchino, ottima da portare in spiaggia o nel cestino del pic nic tempo permettendo…. ho preparato la spianata con della farina 0 e farina manitoba, lievito di birra, e olio evo. Per quando riguardano le patate; e ottenere un buon risultato finale, ho lessato le patate per un 7 minuti dopo che hanno raggiunto il bollore, Li ho fatti raffreddare, e poi li ho disposti sulla spianata….
- 200 g di farina 0
- 100 g manitoba
- 8 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- acqua q.b.
Per condirla:
- 4 patate medie
- 200 g di fesa di tacchino ( 2 fette grosse)
- olio, sale, pepe, rosmarino q.b.
Come fare:
per prima cosa fate l’impasto della spianata, sciogliete il lievito in un poco d’acqua e un cucchiaino di zucchero mescolate per sciogliere il lievito, unite le farine nella planetaria accendete a velocità 2 e iniziate ad impastare, aggiungete il sale continuando a lavorare l’impasto fino a quando sarà elastico, a questo punto aggiungete l’olio impastando fino al completo assorbimento dell’olio. mettete l’impasto in una ciotola oleata coperta con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili, cuocete le patate partendo con acqua fredda, cuocete 5/6 minuti dal bollore,
Scolatele con una schiumarola, fatele raffreddare, trasferite l’impasto sulla spianatoia e stendete con il mattarello dello spessore di quasi 1 cm., trasferitelo in una teglia foderata con carta forno, tagliate la fesa di tacchino a cubetti, distribuite su tutta la spianata,fate la stessa cosa con le patate sovrapponendole come nella foto, salate pepate aggiungete un filo d’olio e rosmarino fresco.
Infornate in forno preriscaldato a 190°c ventilato /statico a 200°c per 20/30 minuti o comunque fino a colorazione.
BUON APPETITO!!!!