Gli antipasti di pesce per la Vigilia sono il modo ideale per dare il via al cenone, un momento speciale da condividere con chi si ama. In questa raccolta troverete tante idee semplici e gustose, adatte a tutti i gusti e perfette per il vostro menu della vigilia di Natale. Ci sono piatti pratici, che potete preparare in anticipo per risparmiare tempo senza rinunciare al sapore, come l’insalata di polpo, le bruschette con salmone e zucchine, l’insalata russa al tonno, le mousse al pesce per le tartine o il classico cocktail di gamberi. Questi antipasti vi permettono di dedicarvi con calma alla preparazione dei primi e dei secondi di pesce. Se invece preferite i piatti della tradizione, non possono mancare i classici antipasti di pesce natalizi che vanno serviti e gustati al momento, come le cozze alla marinara o i fritti della Vigilia, tra cui i filetti di baccalà in pastella e le alici fritte dorate, perfetti per portare in tavola i sapori più autentici del Natale. Troverete anche tante idee veloci e semplici per chi ha poco tempo, come le girelle di sfoglia al salmone, il carpaccio di salmone marinato o i crostini con puntarelle, acciughe e burrata. Che scegliate ricette da preparare in anticipo o piatti da fare sul momento, qui ci sono tante proposte per antipasti di Natale veloci, facili ed economici, che renderanno la vostra Vigilia ancora più speciale.
Antipasti di pesce per la vigilia
Polpo in insalata morbido e saporito
Il polpo in insalata è uno degli antipasti di mare più amati della cucina italiana: ecco tutti i segreti perché sia tenero con 3 diverse opzioni di cottura!
Girelle di sfoglia al salmone
Le girelle di sfoglia al salmone sono uno stuzzichino veloce e facile con pasta sfoglia rettangolare, ottimo come antipasto o per l’apericena
Cozze alla marinara
Le cozze alla marinara o cozze al vino bianco sono un antipasto di pesce facile, gustoso ed economico, ottimo con crostini di pane!
Carpaccio di salmone fresco marinato
Il carpaccio di salmone fresco marinato è un antipasto di pesce crudo raffinato, ma facile e veloce: ecco tante idee per condirlo!
Mousse di tonno
Come preparare la mousse di tonno e formaggio spalmabile, antipasto facile e veloce senza cottura per tartine, tramezzini, panettone gastronomico
Bruschette con salmone e zucchine marinate
Bruschette con salmone e zucchine marinate: un’idea originale, senza cottura, per aperitivi e antipasti raffinati e veloci da preparare.
Alici fritte dorate
Come preparare le alici o acciughe fritte senza pastella Le alici fritte dorate sono un antipasto o secondo piatto semplice e veloce, una ricetta tradizionale per gustare questo pesce azzurro, delizioso e ricco di qualità nutrizionali. Che le chiamiate alici, come si usa a Roma, oppure acciughe, sarde o sardine, questo tipo di pesce si […]
Rotolo di sfoglia al salmone e formaggio caprino
Il rotolo di sfoglia al salmone affumicato e formaggio caprino è un antipasto semplice e d’effetto pronto in pochi minuti con solo 3 ingredienti!
Crostini con puntarelle acciughe e burrata
I crostini con puntarelle acciughe e burrata sono un antipasto veloce, sfizioso e originale, ideale per un’apericena o un aperitivo rinforzato.
Filetto di baccala fritto
Il filetto di baccala fritto in pastella è un piatto tipico della cucina romana, che si mangia tradizionalmente a Natale come antipasto, ma che fortunatamente si può gustare tutto l’anno nelle numerose pizzerie e rosticcerie della capitale.
Sformato di salmone e patate
Il millefoglie di patate con salmone affumicato è un antipasto veloce e gustoso, uno sformato di salmone e patate dal gusto delicato e sfizioso.
Cocktail di gamberetti con salsa rosa
Il cocktail di gamberetti con salsa rosa è un grande classico della cucina anni ottanta, un antipasto di pesce ideale per feste, buffet e rinfreschi.
Mousse al salmone affumicato
La mousse al salmone affumicato è una ricetta facilissima e senza cottura per degli antipasti veloci e raffinati, perfetti per le feste di Natale!
Insalata di polpo e patate
Ricetta, trucchi e consigli per un’insalata di polpo e patate tenera e saporita, con polpo cotto nella sua acqua oppure bollito con aromi.
Insalata russa al tonno
Come preparare l’insalata russa al tonno, antipasto di pesce facile ed economico per la vigilia di Natale con idee per decorarla in modo scenografico
Polenta fritta con crema di baccalà
La polenta fritta con crema di baccalà è un antipasto raffinato che si ispira al baccalà mantecato alla veneziana, una ricetta davvero sublime che ho assaggiato qualche anno fa in un ristorante della laguna e che prima o poi mi deciderò a preparare secondo tradizione.
Tortini di alici monoporzione con salsa ai peperoni
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa I tortini di alici (o di acciughe) sono un antipasto monoporzione molto semplice da preparare, un piatto chic e di grande gusto che potete riservarvi per un’occasione speciale. I tortini di alici monoporzione, infatti, vi faranno fare un figurone senza troppa fatica e, accompagnati con un po’ di salsa ai […]
Insalata di seppie con sedano e carote
L’insalata di seppie con sedano e carote è un piatto freddo facile, veloce ed economico, ideale come antipasto o come secondo piatto.
Pesce finto di tonno e patate
Il pesce finto di tonno e patate è un piatto freddo estivo da servire come antipasto o come secondo, facile e veloce, da decorare con l’aiuto dei bambini
Carpaccio di polpo
Share: Facebook Twitter Pinterest Stampa Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce raffinato e delizioso, perfetto per una cena in cui volete stupire i vostri ospiti con una preparazione e una presentazione molto chic. Il carpaccio di polpo non è crudo, come il nome potrebbe suggerire: si tratta infatti di polpo bollito e […]
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