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Bruschette con salmone e zucchine marinate

Se siete alla ricerca di idee originali per preparare stuzzichini per l’aperitivo, le bruschette con salmone e zucchine marinate sono una soluzione semplicissima e di grande effetto, senza cottura e molto veloce da realizzare. Ottime anche da servire come antipasto da inserire in un menu di pesce, le bruschette con salmone affumicato e zucchine potrebbero costituire il pezzo forte di una cena a base di crostini e bruschette, poiché rispetto ad altre alternative sono anche abbastanza sostanziose. Prepararle richiede solo poche semplici mosse: le zucchine, tagliate a fette sottilissime, vengono condite con una marinatura a base di olio, aceto (o limone) ed erbe aromatiche. Dopo un’oretta di marinatura, non resta che assemblare le bruschette, aggiungendo robiola o un altro formaggio spalmabile che possa smorzare leggermente l’acidità delle zucchine e il sapore deciso del salmone. Il risultato finale sorprenderà i vostri ospiti per la sua freschezza e raffinatezza.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaTostapane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per 4 bruschette con zucchine marinate e salmone affumicato

Per le zucchine marinate

200 g zucchine
1/3 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
Qualche foglia menta
Qualche foglia basilico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaio aceto di mele (o succo di limone)
1 pizzico sale
q.b. pepe

Per le bruschette

4 fette pane (per me senza glutine)
80 g salmone affumicato (a fette)
150 g robiola
Qualche filo erba cipollina

323,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,04 (Kcal)
  • Carboidrati 27,89 (g) di cui Zuccheri 2,74 (g)
  • Proteine 18,31 (g)
  • Grassi 15,57 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 1,85 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 749,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come preparare le bruschette al salmone affumicato e zucchine marinate

Per preparare le bruschette con salmone e zucchine marinate iniziate proprio dalle zucchine, che dovrebbero riposare in frigorifero almeno 1 ora per insaporirsi bene. Tagliatele a fette sottilissime con un pelapatate (1), poi preparate un intingolo con olio, aceto (o succo di limone), sale, pepe, aglio ed erbe aromatiche finemente tritate (2) e usatelo per condire le zucchine (3). Se volete leggere il procedimento più dettagliato lo trovate qui. Mettetele in una ciotola e fatele riposare in frigorifero per un’oretta

A. preparare le zucchine marinate per i crostini

Poi preparate le bruschette: tostate il pane in un tostapane, oppure in una padella antiaderente (o nel forno). Se le fette sono molto grandi potete dividerle a metà (4). Spalmatele con un generoso strato di robiola (5).

B. tostare il pane per le bruschette e aggiungere il formaggio spalmabile

Tritate finemente l’erba cipollina e tenetela da parte. Distribuite le zucchine marinate sulle bruschette, dopo averle scolate bene dall’olio in eccesso (6). Completate con le fette di salmone affumicato e con l’erba cipollina tritata (7).

C. Guarnire le bruschette con salmone affumicato e zucchine marinate
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Servite le bruschette con salmone e zucchine subito, come antipasto o come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo.

v_ bruschette con salmone e zucchine marinate e formaggio spalmabile robiola ricetta veloce senza cottura il chicco di mais

Conservazione

Le zucchine marinate si conservano in frigorifero anche 4 giorni, mentre le bruschette già assemblate vanno consumate subito.

Consigli e varianti

Se amate il pesce crudo, potete sostituire il salmone affumicato con del carpaccio di salmone crudo, dopo esservi assicurati che sia stato correttamente abbattuto.

FAQ (Domande e Risposte)

Cosa posso usare al posto della robiola?

Va bene qualsiasi formaggio spalmabile – Philadelphia, ricotta, caprino – oppure un po’ di burrata o ancora dello yogurt greco.

Come posso sostituire le zucchine marinate?

Se non amate le zucchine marinate crude, potete sostituirle con delle zucchine grigliate in salsa verde oppure ocn delle zucchine all’aceto.

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