Bruschette alla greca (ricetta estiva)

Le bruschette alla greca sono un antipasto appetitoso e veloce da preparare, una ricetta estiva ideale da servire per una cena all’aperto o come aperitivo fingerfood. Le bruschette alla greca altro non sono che crostini di pane conditi con un mix di pomodori, feta, cetrioli e olive, una sorta di insalata greca leggera e saporita. La ricetta è quindi davvero elementare, l’unico consiglio che posso dare è di tagliare gli ingredienti a cubetti abbastanza piccoli, specie se intendete servire le bruschette alla greca come fingerfood. Per le bruschette alla greca è preferibile usare un pane leggero e croccante; per la versione senza glutine io ho usato questo. Servite le bruschette alla greca appena fatte, come antipasto o aperitivo.

Bruschette alla greca ricetta estiva il chicco di mais

Ricetta delle bruschette alla greca

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane (io ho usato questa ricetta senza glutine)
  • 140 g di pomodori pachino
  • 60 g di feta
  • 60 g di cetriolo
  • 20 g di sedano
  • 20 g di cipolla rossa
  • 10 olive greche
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

Procedimento (preparazione: 15 min.)

Per preparare le bruschette alla greca iniziate lavando bene i pomodori, il cetriolo e il sedano. Togliete la buccia del cetriolo e tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli (1). Fate lo stesso con i pomodorini (2). Eliminate i filamenti più duri del sedano e tagliatelo a fettine sottili (3).

Bruschette alla greca ricetta estiva il chicco di mais 1Tagliate a fettine sottili anche la cipolla (4). Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle (5). Tagliate a cubetti la feta greca (6).

Bruschette alla greca ricetta estiva il chicco di mais 2Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale (7). Tostate leggermente le fettine di pane e conditele con un filo di olio (8). Distribuite il mix di feta e verdure sulle bruschette (9), senza dimenticare di irrorarle con il sughetto che rimane nella ciotola.

Bruschette alla greca ricetta estiva il chicco di mais 3Servite le bruschette alla greca subito, come antipasto o aperitivo fingerfood.

Se ti sono piaciute queste bruschette alla greca segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!

Precedente Fette di latte Successivo Tortino di alici e melanzane (ricetta semplice)

Un commento su “Bruschette alla greca (ricetta estiva)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.