Candele di Natale al pandoro

Un vassoio pieno di candele di Natale al pandoro è sempre motivo di stupore tra i commensali ogni volta che viene portato in tavola! L’effetto wow è dato dalle fiammelle al caramello che fanno capolino sulle candeline di diverse misure che racchiudono al loro interno fettine di pandoro farcite di crema ganache.
Sul gusto, non ci sono dubbi! Anche perchè si possono farcire in tantissimi modi che vi suggerisco nelle note, per cui il successo è davvero assicurato.
Facilissime e veloci da realizzare, sono perfette anche se abbiamo del pandoro (o panettone classico) da smaltire.
Seguitemi nel passo passo fotografico e portate in tavola un magninfico vassoio di candele di Natale al pandoro; i vostri ospiti apprezzeranno davvero molto!
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Candele di Natale al pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per le candele:

400 g pandoro (3 fette medie)

Per la ganache:

250 g cioccolato al latte
250 g panna da montare, 35% di lipidi

Per la copertura:

250 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco

Per la decorazione e finitura:

100 g zucchero

Passaggi

Preparazione della ganache:

– Portare al limite del bollore la panna e nel frattempo tritare a coltello il cioccolato al latte, mettendolo in una ciotola di vetro. Versare parte della panna sul cioccolato; attendere qualche istante e mescolare dal centro verso l’esterno con una frusta a mano. Inserire la restante panna e amalgamare il tutto.
– Coprire con pellicola a contatto e passare in frigo a raffreddare.

– Preparazione delle candele:

– Tagliare dal pandoro 3 fette di circa un centimetro e poi coppare i dischetti con tagliabiscotti di diverso diametro.
– Farcire i dischetti con un ciuffetto di crema ganache e sovrapporre i vari dischi creando candele di diverse altezze.
– Sciogliere il cioccolato fondente.
– Infilzare le torrette con spiedi di legno e glassarle col cioccolato fondente. Attendere che il cioccolato si rapprendi e poi glassare la superficie delle candele facendo colare un po’ sui bordi a simulare la cera.

– Preparazione del caramello:

– Sciogliere lo zucchero in un pentolino dal bordo spesso senza mai toccarlo. Quando si sarà scioto completamente ed avrà assunto un colore ambrato, colare delle gocce su un foglio di carta forno e dargli forma di fiammella. Posizionare uno stuzzicadenti al centro e aspettare che solidifichi.

– Decorazione e finitura delle candele.

– Decorare ogni candelina con una fiammella al caramello poco prima di servirle. (il caramello non va in frigo perché l’umidità lo rovina)

Conservazione e variazioni:

– Le candele di Natale al pandoro se non consumate subito vanno riposte in frigo senza le fiammelle.

– Al posto della ganache potete usare crema al mascarpone, crema gianduia, panna e nutella ..

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