Raccolta di dolci con le fragole
Se c’è un frutto che per me evoca la Primavera, questo è senza dubbio la fragola, anche se in realtà la sua comparsa sui banchi ortofrutticoli inizia a Febbraio.
Ricche di sali minerali, vitamina C (in 5 fragole c’è lo stesso contenuto che possiamo trovare in un’arancia) e acqua, le fragole piacciono davvero a tutti (se non si hanno allergie) e sono le protagoniste di tanti dolci e dessert.
In questa dolce raccolta, tutta colorata, ho riunito le ricette pubblicate qui sul blog, dalle torte alle crostate passando per i dolci al cucchiaio. Le più recenti corredate anche di foto-passaggi o video, per aiutarti a scegliere il dolce con le fragole più adatto alle tue esigenze.
LEGGI ANCHE:
Le torte con le fragole
Torta di compleanno ai due cremosi
La torta di compleanno ai due cremosi, è il dolce perfetto per una ricorrenza! Era il 14 Gennaio del 1994, mi trovavo in casa a preparare il pranzo quando ad un certo punto mi si ruppero le acque!! La mattina del giorno dopo, nasceva Marco .. da allora sono passati 25 anni! Un giorno speciale […]
Torta Giardino di fragole
Per festeggiare la primavera non c’è niente di più evocativo di un giardino, se poi è pieno di fragole è anche meglio, giusto?E allora, avendo a disposizione tante belle fragole, tra il dire e il fare questa volta è bastato davvero poco e in una sola giornata ho preparato questa fresca e leggera torta sempre […]
Torta Caraibi (o giù di lì)
L’idea di partenza questa volta è nata dal desiderio di usare i pistacchi e quindi mi dico: “faccio una dacquoise ai pistacchi”. Non sapete cos’è la dacquoise? E’ presto detto: è una biscotto morbido alle mandorle e albumi montati, che si usa come base per torte. (vedi la torta ricotta e pere, per es.). Chiaramente al posto delle […]
Le crostate con le fragole
Crostatine panna e fragole-ricetta veloce
La ricetta delle crostatine panna e fragole, è una vera chicca di quelle che dobbiamo tener presente quando c’è da improvvisare un dolce perché son veloci da preparare ma regalano tanta soddisfazione sia per noi che le prepariamo, che per chi le assaggia!Gli ingredienti che servono per realizzarle sono solo 3: pasta frolla, fragole e […]
Crostata con pannacotta alle fragole
Sarà per il suo colore pink ma, questa crostata con pannacotta alle fragole, strizza l’occhio alla Primavera.Avevo voglia di mettere a frutto, quanto appreso da un corso sulla pasta frolla di L. Montersino e quindi, dopo aver impastato dovevo realizzare la farcia. Nella mia testolina avevo già tutto in mente ma a volte il tempo […]
Crostata di panna cotta alle mandorle e frutta
Sa quasi di Primavera la crostata di panna cotta alle mandorle e frutta fresca!Semplice da realizzare a base di pasta frolla all’olio che non necessita di riposo ma fantastica all’assaggio, la crostata panna cotta e frutta è sempre apprezzata da tutti. Sarà per l’abbinamento della friabilità della frolla con la panna cotta alle mandorle e […]
Crostata morbida allo yogurt e crema al cocco
Ricetta della Crostata morbida allo yogurt e crema al cocco per riprendere le redini del blog dopo tanto tempo ..Infatti, non so più quanto tempo è passato dall’ultimo post pubblicato ma la vita è diventata sempre più frenetica e le giornate sembrano volare!E quindi siamo arrivati ad Ottobre!!Quando oggi pomeriggio ho finalmente riaperto il blog, […]
Crostata 8 Marzo per la festa delle donne
La crostata 8 Marzo per la festa delle donne, si distingue dagli altri dolci che di solito si presentano in questo giorno perché richiama nella forma proprio il numero 8! E’ una semplice pasta frolla ripiena di crema pasticcera e decorata con mirtilli, fragole e fiori eduli; insomma non la solita torta che siamo abituati […]
Crostata mimosa con fragole e crema pasticcera
La crostata mimosa con fragole e crema pasticcera, non è la mimosa che tutti conosciamo e vi spiego perché! Quest’anno la festa della donna, si è svolta in un clima surreale, a causa del virus Covid 19 meglio conosciuto come corona virus, che ci ha costretti, e ci costringe tutt’ora, a stare isolati e a […]
Crostata di frolla all’olio con fragole e Namelaka
La Crostata di frolla all’olio con fragole e namelaka è un piccolo peccato di golaCos’è la Namelaka? Mi hanno chiesto le mie amiche ..Ideata da un pasticcere nipponico, tratta dalla scuola di Valrhona, la Namelaka è una vellutatissima crema a base di panna e cioccolato bianco (ma anche al latte o fondente) da aromatizzare a […]
Crostata di fragole e frutti di bosco
La primavera, porta le fragole e per la prima volta dalle mie parti ha portato anche le vaschette con i frutti di bosco! Ehehehehe !!!Per cui, nonostante il prezzo veramente proibitivo, ho preso sia una vaschetta di lamponi che una di more … per farci cosa? Ma la crostata ovvio!Eccola qui dunque in tutto il […]
Crostata con frolla al cocco e fragole
Dopo tanti dolci lievitati, una bella crostata di frutta fresca ci voleva proprio!L’occasione si è presentata qualche giorno addietro, quando invitati al pranzo domenicale mi è stato chiesto di portare un dolce con le fragole.Dopo la giardino di fragole e la quadro d’autore, avrei voluto fare qualcosa di simile, ma anche se avvisata con largo anticipo, in questo periodo […]
La “Cream tarte” a cuore
La torta “tormentone” del momento è la “cream tarte” a cuore ! E’ bella, scenografica, facile da fare e super buona!Si può fare con qualsiasi base: pasta frolla, sablée, sfoglia, pan di spagna … e la si può farcire con creme golose ma sostenute, come quella al mascarpone o la namelaka o la crema pasticcera … insomma […]
Cream tarte al cacao e noci con namelaka
Dopo il successo della cream tarte a cuore ho provato a divertirmi, sapendo che avrei messo a segno un altro bel colpo con i miei commensali, preparando la cream tarte al cacao e noci con namelaka.Vi dico soltanto che anche in questo caso, in quattro, non l’abbiamo fatta arrivare a sera!! E dire che rispetto alla scorsa […]
Dolci vari
Rotolo mimosa con crema e fragole
Rotolo mimosa con crema e fragole, dolce delicato dedicato alle donne
Il pandimele
Continuando ad usare la frutta come ingrediente principale, dopo il pandarancio è la volta del pandimele. Il procedimento è lo stesso del pandarancio ossia frullare il frutto con tutta la buccia, unire i pochi altri ingredienti che normalmente usiamo per fare un dolce .. et voilà ecco che abbiamo sfornato il nostro pandimele, un dolce […]
Ciambella soffice al cioccolato bianco e fragole
La ciambella soffice al cioccolato bianco e fragole è una dolce coccola perfetta in ogni momento della giornata.Gli ingredienti base sono farina di tipo 2 quindi poco raffinata, zucchero di canna e cioccolato bianco. Inoltre non c’è traccia di burro nell’impasto. Quindi parliamo di un dolce casalingo goloso ma sano, soffice e profumato che ho […]
Verrine di primavera fragole e crema al pistacchio
La ricetta delle verrine di primavera fragole e crema al pistacchio è perfetta quando devi improvvisare! Quando un’amica inaspettatamente ti avvisa che nel pomeriggio verrà a trovarti e tu hai in frigo soltanto le fragole, le uova e in dispensa i biscotti che t’inventi?E così avete già capito che questa prelibatezza è nata così, su […]
Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca
Ho preparato questo fantastico Paris Brest con crema pasticcera e frutta fresca, qualche tempo fa, ma ultimamente il tempo è tiranno e faccio fatica a ritagliarmi un po’ di tempo da dedicare al blog.La base di partenza del dolce, è la pasta choux, il ripieno è la golosa e facilissima crema pasticcera al microonde resa […]
Fior di fragola
Per la festa della donna quest’anno, anziché le mini-mimose, ho preparato un fiore diverso, rosso, anzi rosso fragola…e quindi fior di fragola!Fresco, semplice ed effetto!Certo se avessi avuto delle coppette più basse, l’effetto sarebbe stato più scenografico, ma in fin dei conti quello che conta è il sapore e quello c’è!Una mini crem caramel circondata da […]
Rotolo di pasta sigaretta alle fragole
Ho fatto il rotolo di pasta sigaretta alle fragole per celebrare la Primavera, ma non volevo decorarlo nel solito modo e quindi … (rullo di tamburi…)…Finalmente sono riuscita a realizzare la pasta sigaretta!!!Forse in molti conoscono questa tecnica, ma tanti la ignorano: è una lavorazione della pasticceria che ci permette di avere dei bellissimi decori […]
Coppa fragolita – dolce al cucchiaio
Dolce al cucchiaio super goloso e veloce, la coppa fragolita è quanto di meglio si possa portare a tavola come fine pasto quando non si ha molto tempo da dedicare al dessert.E se è vero che il dolce è la portata più importante di tutto il pranzo, perchè è quello che rimane impresso nella mente […]