Ricette estive dolci e salate

Quando arriva il caldo la raccolta di ricette estive dolci e salate è proprio quello che ci serve per avere sottomano tante idee e suggerimenti.

Solitamente la voglia di stare ai fornelli un po’ ci passa come pure quella di accendere il forno; si da più spazio, compatibilmente con i propri problemi e interessi, alle uscite fuori porta, alle cene e pranzi in compagnia ..

Sono quindi convinta che una bella raccolta di ricette estive dolci e salate vi può aiutare nella scelta del menù o anche solo di una ricetta.

La raccolta si divide in primi e secondi piatti, insalate e dolci .. sicuramente qualche volta toccherà accendere il forno, ma se la ricetta è golosa, credo che un piccolo sacrificio lo facciamo, vero?

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Menù di Ferragosto

Ricette dolci “senza”

PRIMI PIATTI

Sugo pronto peperoni e olive

Il sugo pronto peperoni e olive, è uno dei miei condimenti preferiti! Prevalentemente estivo, quando i peperoni sono di stagione e quindi più saporiti ed economici, non disdegno di prepararlo saltuariamente anche in inverno.Un condimento vegetariano, veloce e pieno di gusto perfetto per condire le penne rigate oppure gli gnocchi di patate.E’ una ricetta di […]

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Zuppa di vongole e ceci

Piatto unico pieno di sapore e poco calorico questa zuppa di vongole e ceci!Una ricetta (di cui conservo ancora la versione cartacea ritagliata da una rivista di cucina e attaccata nella mia famosa agenda che conservo gelosamente) che strizza l’occhio agli anni ottanta, quando andavano di moda i piatti cosiddetti “mari e monti”, molto saporita […]

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Orecchiette gamberi e zucchine

Questo piatto di orecchiette gamberi e zucchine veloce ma gustosissimo mi è stato suggerito alcuni anni fa da una cara amica cuoca, mentre come al solito si parlava di cucina.Mi disse che era “speedy” ma molto gustoso.. e in effetti .. se abbiamo i gamberi già puliti, è un attimo, cuoce mentre mettiamo su la […]

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Pasta ai tre pomodori

Se cercate un piatto saporitissimo, colorato e veloce ho quello che fa per voi: la pasta ai tre pomodori!In un sol colpo, tre varietà di pomodoro: datterino giallo, ciliegino e insalataro; gustosissimi presi singolarmente e pazzeschi abbinati in questo condimento.Ci sono 2 tipi di cottura, al forno e in padella; ma non spaventatevi perché è […]

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La crema di piselli

La crema di piselli, fa parte di quei condimenti furbi, ma pieni di gusto! Veloce nella preparazione e super versatile perché ci possiamo condire la pasta, oppure usarla abbinata alle seppie arrostite, per esempio.Velocissima da fare, giusto il tempo di far lessare i piselli surgelati per 4′ al massimo, sono sicura che vi piacerà!Questa volta, […]

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Spaghetti al pomodoro di D. Oldani

Spaghetti al pomodoro di D. Oldani.Il piatto principe della cucina mediterranea è senza dubbio la pasta al pomodoro!!Tutti l’amiamo e tutti abbiamo una ricetta nostra che non ha eguali!Io la preparo come la fa mia madre e secondo me è ottima..la mangerei tutti i giorni.La versione che vi presento oggi ha però 2 particolarità: la […]

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Sgombro in zuppetta di fagioli cannellini

Lo sgombro in zuppetta di fagioli cannellini, è una ricetta economica e facile da fare.Economica perché il pesce azzurro, a differenza di altre varietà di pesce non costa tanto, anzi! .. e lo sgombro appartiene alla categoria dei pesci azzurri; i legumi anche .. sia che vengano acquistati in scatola sia che vengano acquistati secchi, […]

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Fettucce al pesto rosso

Fresco e colorato questo pesto rosso è adattissimo alla bella stagione.A base di pomodori freschi, e secchi, dà al piatto una bella spinta che difficilmente si raggiunge con l’uso di soli pomodorini, a meno che non portiamo in tavola i mitici spaghetti di Davide Oldani.E’ una di quelle ricette, più facili da fare che da scrivere. Infatti […]

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Pesto veloce di rucola noci e nocciole

Con il pesto veloce di rucola noci e nocciole, possiamo condire un’ottima pasta al pomodoro, o farcire dei crostini e usarlo come crema di accompagnamento per il petto di pollo cotto ai ferri.Insomma, un vero jolly da utilizzare quando fa caldo e abbiamo poca voglia di stare ai fornelli perché è velocissimo da fare; con […]

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Pesto di zucchine crude

Fresco veloce e saporito, il pesto di zucchine crude è un condimento perfetto adesso che inizia il caldo e non si ha tanta voglia di preparare intingoli!Non serve nemmeno lessarle prima così abbiamo la giusta consistenza perché le zucchine non hanno assorbito l’acqua!Io non ho usato frutta secca perché non potevo, ma per dargli sapore, […]

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Salsa alle noci e basilico

Salsa alle noci e basilico l’ottimo pesto fresco e veloce, perfetto per condire la pasta o accompagnare le carni bianche.Pronta in pochissimi minuti, profumata e saporita, questa salsa alle noci e basilico è tra le preferite di mio figlio; infatti, quando la preparo, faccio sempre una dose generosa che poi congelo in piccoli vasetti per […]

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Condimento alla barbabietola rossa

Velocissima e completamente vegetariana la ricetta del condimento alla barbabietola rossa per condire la pasta o da spalmare sui crostoni di pane!Sono sempre più stupita da quanto siamo versatili le barbabietole rosse! Infatti, dopo aver fatto gli gnocchi che sono davvero facilissimi e saporiti e i panini che hanno riscosso grande successo sui social, ho […]

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SECONDI PIATTI

La tijella al forno pugliese

La tijella al forno pugliese, e più precisamente di casa mia, è una ricetta della tradizione a base di carne di agnello e patate condita con origano e pomodorini! La “scarpetta” è d’obbligo, nonostante ci siano le patate che come carboidrato bastano e avanzano .. ma quando si è di fronte a certe pietanze, uno […]

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“Tijella” seppie e patate-ricetta pugliese

La “Tijella” seppie e patate-ricetta pugliese è tipica del nostro Gargano.La “tijella” è il termine dialettale che qui in Puglia  indica la casseruola, ma è anche un modo di cucinare le pietanze; infatti la “tijella au furn” è una tipica preparazione a base di carne di agnello e patate che cuoce direttamente nel forno.In alcune […]

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Medaglioni di patate e piselli

Vegani senza glutine e saporiti medaglioni di patate e piselli, ottimi a cena o in un formato più piccolino in un aperitivo. Soffici, saporiti e colorati ci sono piaciuti a tal punto che nel giro di una settimana li ho fatti 2 volte .. e quindi perché non proporli anche a voi? Anzi, vi dirò […]

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Burger di patate

Burger di patate vegetariani; alternativa al pane

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Burger di tonno-ricetta light

Ricetta light gustosa e veloce: i burger di tonno.Quando le giornate iniziano a strizzare l’occhio alla bella stagione, si comincia a pensare a ricette light che ci gratifichino dal punto di vista del sapore, ma che siano contenute nelle calorie! Lo facciamo un po’ tutti .. lo sappiamo .. ed è per questo che io […]

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Crocchette filanti carote e provola

Perfette per l’aperitivo le crocchette filanti carote e provola, si preparano in pochissimi minuti.A Primavera inoltrata con picchi quasi estivi, preparare piatti leggeri è quasi d’obbligo! E quindi spazio alle insalate e alle paste fredde, ma anche a saporite crocchette filanti che con solo due ingredienti di base, le carote e la provola, sono adattissime […]

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Frittelle ai piselli in padella

Preparare le frittelle ai piselli in padella, oltre ad essere divertente è anche un modo alternativo e low carb di gustare i piselli. Una ricetta in cui possiamo utilizzare sia i piselli freschi che in questo periodo sono di stagione, che quelli surgelati. La differenza la fa la cottura; perché quelli surgelati cuociono in pochissimi […]

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Frittelle vegetariane di zucchine in padella-ricetta sfiziosa

Le frittelle vegetariane di zucchine in padella, sono un ottimo piatto vegetariano, perfette da servire come sfizioso antipasto o per accompagnare un secondo piatto. Gustose e facilissime da fare, possono diventare anche un goloso salva cena preparando un’unica frittata. Servono davvero pochi ingredienti per portare in tavola le frittelle vegetariane di zucchine in padella: zucchine, […]

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Frittelle avena e zucchine senza uova

Ricetta veloce sana e vegetariana delle frittelle avena e zucchine senza uova. A base di fiocchi di avena e zucchine, le saporitissime frittelle, si fanno in pochissimi minuti! E potete scegliere sia di preparare l’impasto in anticipo, metterlo in frigo e poi cuocere al momento; oppure farle, cucinarle e portarle in tavola. Tutto ciò perché […]

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Merluzzo all’acquapazza in padella

Il merluzzo all’acquapazza in padella, è una ricetta facile, veloce ed economica perfetta se si cerca di seguire un regime alimentare equilibrato. Pur facendo parte della cosidetta cucina povera, questa preparazione, se fatta bene e con gli aromi giusti, diventa un signor piatto.Normalmente per fare l’acquapazza si usano pesci come spigola o orata, ma nulla […]

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Dentice alla mediterranea

La ricetta del mio favoloso dentice alla mediterranea, cotto al forno è fatta con i sapori tipici del nostro mediterraneo: i datterini, i pomodori secchi, l’origano le olive taggiasche e i capperi. Tutto qui!L’importante è che il pesce sia freschissimo e gli ingredienti eccellenti.Del resto, si sa la nostra amata cucina mediterranea è a base […]

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Girelle alle zucchine e pomodori secchi

Un piatto di girelle alle zucchine e pomodori secchi è quello che ci vuole in questo periodo. Finalmente la primavera è arrivata..possiamo dirlo!! Iniziano le prime uscite fuori porta al mare o in campagna.E inizia la voglia ma anche l’esigenza, magari per smaltire qualche ‘etto’ messo su, di mangiare cose più leggere seppur appetitose.E quindi, […]

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LE INSALATE

Frittate in insalata colorata

Frittate in insalata colorata, è la ricetta che nasce da un’esigenza tipica di questa caldissima estate, dove è quasi obbligatorio pensare a piatti veloci, freschi e che non richiedono lungaggini ai fornelli.Di solito si preparano insalate di pasta o riso, ma anche mettere la frittata come ingrediente principale ha il suo perché!Non c’è pericolo che […]

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Insalata di pesche con bresaola

Insalata di pesche con bresaola piena di colore e gusto, si prepara in poco più di 10′ e ci regala leggerezza e freschezza.Perché si sa, l’estate porta con se la voglia di stare leggeri e soprattutto si cerca di passare poco tempo ai fornelli e quindi si preparano pasti light, ottimi da portare in spiaggia […]

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Insalata fredda di ceci e pomodori-ricetta veloce

Se cercate un’insalata fredda di ceci e pomodori, vi consiglio di non perdere questa stuzzicante ricetta veloce una salutare rivisitazione che abbinata alla salsina a base di prezzemolo e basilico, risulta essere davvero saporita e profumata.Inoltre con i ceci e i pomodori, facciamo anche il pieno di ferro proteine fibre e minerali!La particolarità di questa […]

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Insalata veloce di seppie e arance

La ricetta dell’insalata veloce di seppie e arance nasce nel segno della leggerezza che caratterizza la primavera, o almeno quella che verrà!Dopo un lungo inverno dove la fanno da padrone piatti ricchi e sostanziosi sono felice di presentare questo piatto furbo, veloce ma pieno di gusto, che prevede solo due ingredienti di base la seppia e […]

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Insalata di seppie in agrodolce

Insalata di seppie in agrodolce, la ricetta per prepararla al meglio!Nel periodo primavera-estate, preparare in anticipo i piatti per me è molto comodo sia se mi trovo in città e sia se passo qualche giorno al mare …perché in entrambi i casi quando rientro a casa devo solo apparecchiare e servire!Questa insalata è anche versatile […]

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Insalata di riso night & day

Dopo una primavera pazzerella, finalmente l’estate è arrivata!E con il caldo l’abbiamo già detto più volte, la voglia di mettersi ai fornelli è poca, mentre la voglia di stare leggeri è tanta.Per cui, cosa c’è di meglio di una fresca, leggera  e colorata insalata di riso?Ultimamente preparavo la “Venere al mare” ma poi ho provato […]

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Insalata di zucchine e parmigiano

Freschissima e saporita insalata di zucchine e parmigiano da fare in pochi minuti. Con le temperature africane che ci accompagnano in questi giorni, avere a disposizione idee fresche e veloci è quasi un obbligo. Questa insalata, come quella di bresaola, ha al suo interno la pesca noce che ci regala una nota non tanto dolce […]

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I DOLCI DELL’ESTATE

Cheesecake amarene e cocco

La cheesecake amarene e cocco senza cottura, si fa amare fin dal primo assaggio! E credo che non abbiate nessuna difficoltà a credermi perché è un abbinamento davvero goloso e indovinato! Siamo ormai nel periodo in cui preparare le torte fredde e le cheesecake è quasi un obbligo se non amiamo accendere il forno quando […]

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La cheesecake biscoff

La cheesecake biscoff prende il nome dai famosi biscotti speculoos di origine belga al caramello e cannella che se siete stati in Belgio avrete sicuramente assaggiato e spesso vengono offerti durante i voli aerei. L’azienda che li produce, ha poi messo a punto anche una crema spalmabile .. libidinosa .. che è l’unica che posso […]

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Cannolo cheesecake senza cottura

Cannolo cheesecake senza cottura è la scelta perfetta se anche voi amate i cannoli siciliani e sono sicura che apprezzerete questa rivisitazione in chiave cheese che vi propongo! Facilissima da fare, come quasi tutte le cheesecake, non contiene uova, né mascarpone, ma una cremosa ricotta aromatizzata alla cannella, panna e gocce di cioccolato. Si prepara […]

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Cheesecake amarene e cocco

La cheesecake amarene e cocco senza cottura, si fa amare fin dal primo assaggio! E credo che non abbiate nessuna difficoltà a credermi perché è un abbinamento davvero goloso e indovinato! Siamo ormai nel periodo in cui preparare le torte fredde e le cheesecake è quasi un obbligo se non amiamo accendere il forno quando […]

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Torta caprese senza cottura

La torta caprese senza cottura non contiene nemmeno farina, uova o burro ed è straordinariamente buona, fresca e facile da fare! Con le temperature alte che ci troviamo ad affrontare in questa caldissima Estate, come ho ripetuto spesso non si ha molta voglia di stare dietro ai fornelli e nemmeno di accendere il forno! Ma […]

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Cheesecake ciliegie e cioccolato

Avviso ai naviganti: la cheesecake ciliegie e cioccolato è davvero libidinosa!! Una voluttuosa e soffice crema di ricotta e cioccolato sormonta una base croccante e golosa fatta di biscotti e ciliegie caramellate .. si prepara in poco tempo (l’unica pazienza sarà quella di denocciolare le ciliegie) e non richiede particolari doti di pasticceria .. ma […]

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Torta gelato croccante all’amarena

Ricorda perfettamente uno dei miei gelati su stecco preferiti la torta gelato croccante all’amarena! Fresca e golosa, senza gelatina e senza tanti passaggi complicati, ho amato immediatamente questa torta gelato proprio perché mi ha fatto tornare indietro nel tempo, quando sulla spiaggia ogni tanto mia madre ci faceva comprare il gelato e io o prendevo […]

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Cheesecake veloce alla crema spalmabile

Ricetta golosissima della cheesecake veloce alla crema spalmabile! Golosa perché sfido gli amanti della nutella a dire il contrario e veloce perché come vedrete a differenza di altre cheesecake è molto più veloce e non necessita nemmeno di gelatina. Chi mi segue lo sa ormai che non amo particolarmente la crema spalmabile commerciale e quando […]

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Bounty cheesecake – ricetta veloce

La bounty cheesecake- ricetta veloce, prende il nome dal celebre snack al cocco .. anzi è lo snack al cocco in versione cheesecake. Questa fresca e golosa torta si va ad aggiungere a tutte le altre che fin qui ho realizzato e anche questa come le precedenti ha avuto un enorme successo. Non contiene gelatina, […]

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Palline cocco e ricotta senza zucchero né cottura

Di dolcetti facili da fare in Estate, ce ne sono tanti ma le mie palline cocco e ricotta senza zucchero né cottura, sono speciali per due motivi: il primo è che sono senza zucchero e questa è una cosa non da poco, la seconda è che sono velocissimi da fare e buoni come le ciliegie […]

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Tartufini limoncello e cocco

Profumatissimi e senza cottura i tartufini limoncello e cocco diventeranno il vostro cavallo di battaglia quest’estate. Si preparano davvero in pochissimi minuti perché si mettono tutti gli ingredienti nel bicchiere del tritatutto; poi si formano le palline e si tuffano nel cocco rapè. Io li ho preparati per i colleghi qualche giorno fa dopo che […]

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Baci gelati fatti in casa

Con la ricetta dei baci gelati fatti in casa, potete realizzare in pochi e semplici passaggi dei veri e propri bon-bon davvero golosi e piacevoli da gustare.In realtà non è una vera e propria ricetta, ma più un modo di consumare un po’ di gelato avanzato nella vaschetta, oppure una simpatica maniera per servire agli […]

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Baci di amaretti al cocco

Una piacevolissima scoperta che sono sicura piacerà anche a voi, sono stati i baci di amaretti al cocco! Avevo questa ricetta nella mia personale to do list (la famosa agenda) da tanto tempo ma rimandavo continuamente. Poi per un’ occasione speciale, il compleanno della mia mamma, ho pensato di farli dato che a lei piacciono […]

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Watermelon pizza-macedonia originale

Un modo diverso di presentare l’anguria è senz’altro la watermelon pizza-macedonia originale, che oltre ad essere veramente ottima, è divertente da preparare.Non è una vera e propria ricetta, ma è più una presentazione; un modo fantasioso e scenografico di presentare a fine pranzo o per una fresca merenda, la macedonia!Quindi cosa ci serve? Un’anguria possibilmente […]

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Mini cheesecake ai mirtilli

Il mese di Giugno, porta con se il principio dell’estate e di conseguenza cambiano le nostre abitudini alimentari; si cerca di mangiare meno, di evitare gli zuccheri e i grassi …Ma siccome al dolce non si deve rinunciare, ecco che ci vengono in aiuto, tra tante proposte, le cheesecake.Negli anni, ne ho provata più di […]

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Barrette al cocco fatte in casa

Fresche e facili da fare, le barrette al cocco fatte in casa, piacciono proprio a tutti!!Pochissimi ingredienti e facilità di esecuzione, sono alla base di questa sfiziosa ricetta per preparare in casa le famose barrette bounty da sgranocchiare in tranquillità grazie al fatto che sappiamo cosa c’è dentro.La maggior parte delle ricette che sono sul […]

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Crepes variegate

Ricetta veloce e divertente questa delle crepes variegate! Bastano pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in frigo e in dispensa, per regalare alle nostre colazioni mattutine una carica di sapore e stupore. Poi per farcirle ci pensa la vostra fantasia .. si va dalla classica crema spalmabile, allo yogurt e frutta fresca e .. […]

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Le crepes all’acqua

Diverse dalle solite, le crepes all’acqua, sono come si evince già dal nome più leggere di quelle tradizionali, ma altrettanto saporite.Perfette per chi segue un regime ipocalorico, queste crepes si possono farcire sia con creme spalmabili e marmellate e sia condire dei piatti salati davvero stuzzicanti e piacevoli; inoltre, non hanno burro nè latte nell’impasto, […]

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Pancakes cocco e yogurt

Questi pancakes cocco e yogurt sono al momento i più buoni che abbiamo mangiato senza contare che sono facilissimi da fare e non dobbiamo nemmeno montare a neve gli albumi, come si fa normalmente.Le varianti di queste piccole frittatine dolci sono tante e anche qui nel blog ci sono 2 versioni: una con gocce di […]

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Torta al cacao in padella

Ricetta estiva e zero sbatti, la torta al cacao in padella si fa davvero in pochi minuti! Non ci credete? Non ci credevo nemmeno io e infatti l’ho preparata nella padella piccola con un solo uovo e pochissimi altri ingredienti .. di quelli che abbiamo sempre in dispensa. E invece, mi sono ricreduta perché rimane […]

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Infuso ai mirtilli

Fare l’infuso ai mirtilli in casa è facilissimo, non richiede nessun aggeggio particolare e ci permette di avere un prodotto sano, senza zuccheri aggiunti a meno che non volete zuccherare a piacere al momento, e con poca spesa. L’infusione è un metodo che permette di estrarre i principi attivi e gli aromi di alcuni alimenti […]

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Il caffè leccese – ricetta originale è un assaggio imprescindibile quando si va in Salento! A base di latte di mandorle, caffè (della moka) e ghiaccio, questo modo di servire la bevanda più amata dagli italiani nasce grazie all’intuito di Antonio Quarta che iniziò a servire il caffè con ghiaccio e una goccia di latte […]

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Tartufi mandorle e cocco

I tartufi mandorle e cocco, meglio noti come Raffaello, sono deliziosi dolcetti che si fanno in pochissimi minuti con pochi ingredienti e senza cottura. Creati inizialmente dall’azienda dolciaria nel periodo estivo per sostituire le praline tipo i baci o i rocher, hanno, nella creazione originale, una cialda che racchiude un cuore morbido al cocco e […]

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