Cannoli di pandoro.. ricetta del riciclo

Cannoli di pandoro.. ricetta del riciclo ..
Ormai è una consuetudine per me pubblicare la prima ricetta del nuovo anno con ingredienti riciclati e quindi eccovi i cannoli di pandoro ..ricetta del riciclo!
Questo perché, le feste sono agli sgoccioli, sicuramente in casa ci sono ancora dolci che magari ci siamo stancati di mangiare e quindi si cerca di renderli più accattivanti!
Ho pensato dunque di utilizzare uno dei miei briodoro per portare in tavola un dolce completamente rinnovato, facilissimo da fare e super goloso, ispirandomi ai cannoli siciliani ripieni di ricotta.
Quindi, come vedrete leggendo la ricetta, con zero sbatti e un pizzico di fantasia, potrete dare nuova vita al vostro pandoro o come nel mio caso al briodoro con i cannoli ripieni! I commensali vi ringrazieranno, parola mia.

Buon 2021 a tutti noi e avanti tutta con rinnovato entusiasmo!

P.S. in tema di riciclo pandoro potete provare anche la bavarese, il crumble e i muffin

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 8 cannoli di pandoro:
  • 750 gpandoro (oppure un pandoro da 1 kg)
  • 200 gricotta
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gpanna da montare
  • 65 gzucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere
  • 40 ggocce di cioccolato
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione dei cannoli di pandoro ..ricetta del riciclo

  1. – Tagliare a fette orizzontali da 1 cm, il pandoro e con un coppapasta o un bicchiere di 10-12 cm di diametro, formare i dischetti.

    – Appiattire leggermente i dischetti con il mattarello, e avvolgerli delicatamente al cannello, sovrapponendo leggermente le estremità legandoli con poco spago.

  2. – Adagiare i cannoli sulla teglia rivestita di carta forno, e cuocerli in forno caldo per 10′ ca a 180°C (devono dorare).

  3. – Preparare la crema di ricotta, mescolando in una bacinella, la ricotta con lo zucchero a velo, lo yogurt e la cannella. Montare la panna ben fredda con le fruste e lettriche, e aggiungerla delicatamente alla crema di ricotta.

    Unire le gocce di cioccolato e riporre in frigo.

  4. – Eliminare delicatamente lo spago dai cannoli e riempire una sac a poche con la crema di ricotta.

  5. – Farcire i cannoli e decorare le estremita con granella di pistacchio o gocce di cioccolato.

    – Servire, spolverizzandoli con poco zucchero a velo.

  6. – I nostri cannoli di pandoro, sono pronti! Tirateli fuori dal frigo 10′ prima di gustarli e ricordatevi che basta un pizzico di fantasia per riciclare in cucina!!

Note:

I cannoli si possono riempire anche di crema pasticcera. Se non avete i cannelli, potete riempire gli stampini di alluminio con il dischetto di pandoro e formare così delle deliziose coppette da riempire.

Si conservano in frigo

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