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Zeppole al forno

Ciao a tutti
Lo so che la festa di S. Giuseppe è passata ma io non sono riuscita a preparare niente per l’occorrenza.. Ma non mi sono lasciata abbattere ed eccomi qui oggi con la ricetta delle mie ZEPPOLE AL FORNO guarnite con crema
pasticciera e fragole
Vi assicuro che sono una vera delizia, l’accostamento crema e fragole dona tanta freschezza!
Voi potete farcirle con crema pasticciera al cioccolato, crema chantilly, crema al limone, insomma, come più preferite!
Quindi ora non avete scuse, dovete farvi sotto e prepararle anche voi… Io le ho cotte al forno ma voi potete anche friggerle che di sicuro sono migliori
Vi lascio la ricetta passo passo proprio qui sotto

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti zeppole al forno
  • 150 mlAcqua
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 5Uova
  • 150 gFarina 00
  • 1 lLatte
  • 1Scorza di limone
  • 8 cucchiaiZucchero
  • 8 cucchiaiFarina 00
  • 4Uova
  • q.b.Fragole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Strumenti per realizzare le zeppole al forno
  • 2 Pentole
  • 1 Mestolo
  • 1 Bilancia
  • 1 Forno
  • 1 Fornello
  • 1 Sac a poche
  • 1 Boccale
  • 1 Coltello
  • 1 Bacinella

Preparazione

Preparazione zeppole al forno
  1. Per prima cosa iniziamo a preparare la pasta choux

    In una pentola facciamo scaldare l’acqua e uniamo il burro peer farlo sciogliere

  2. non appena l’acqua arriva a bollore uniamo la farina e mescoliamo per evitare la formazione di grumi

    Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare

  3. Non appena si sarà raffreddata uniamo le uova, una alla volta e mescoliamo

    Poniamo il composto nella sac à poche munita di bocchetta a stella, foderiamo la leccarda del forno con la carta forno e formiamo le zeppole, ben distanziate tra loro

  4. Cuociamo in forno ventilato a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190° e non appena saranno cotte lasciamo lo sportellino del forno socchiuso per togliere l’umidità

  5. Nel fratttempo prepariamo la crema pasticciera che ci servirà per guarnire le zeppole

  6. In una pentola scaldiamo il latte insieme alla scorza di limone, no appena diventa caldo spegniamo il fuoco

  7. In una bacinella a parte uniamo le uova, la farina e lo zucchero

    Amalgamiamo gli ingredienti per evitare la formazione di grumi

  8. Uniamo il composto al latte, riaccendiamo il fornello e continuiamo a cuocere la nostra crema finchè non dventa bella densa

    Lasciamo raffreddare

  9. A questo punto riempiamo la sac à poche con la crema ormai fredda e guarniamo le nostre zeppole

  10. Puliamo e tagliamo a pezzetti le nostre fragole e le utilizziamo per decorare

    Spolverizziamo di zucchero a velo e lasciamo riposare in frigo per qualche ora

    Buon appetito!

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 24 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

4 Risposte a “Zeppole al forno”

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