Ciao a tutti
Lo so che la festa di S. Giuseppe è passata ma io non sono riuscita a preparare niente per l’occorrenza.. Ma non mi sono lasciata abbattere ed eccomi qui oggi con la ricetta delle mie ZEPPOLE AL FORNO guarnite con crema
pasticciera e fragole
Vi assicuro che sono una vera delizia, l’accostamento crema e fragole dona tanta freschezza!
Voi potete farcirle con crema pasticciera al cioccolato, crema chantilly, crema al limone, insomma, come più preferite!
Quindi ora non avete scuse, dovete farvi sotto e prepararle anche voi… Io le ho cotte al forno ma voi potete anche friggerle che di sicuro sono migliori
Vi lascio la ricetta passo passo proprio qui sotto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 mlAcqua
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 5Uova
- 150 gFarina 00
- 1 lLatte
- 1Scorza di limone
- 8 cucchiaiZucchero
- 8 cucchiaiFarina 00
- 4Uova
- q.b.Fragole
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Mestolo
- 1 Bilancia
- 1 Forno
- 1 Fornello
- 1 Sac a poche
- 1 Boccale
- 1 Coltello
- 1 Bacinella
Preparazione
Per prima cosa iniziamo a preparare la pasta choux
In una pentola facciamo scaldare l’acqua e uniamo il burro peer farlo sciogliere
non appena l’acqua arriva a bollore uniamo la farina e mescoliamo per evitare la formazione di grumi
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare
Non appena si sarà raffreddata uniamo le uova, una alla volta e mescoliamo
Poniamo il composto nella sac à poche munita di bocchetta a stella, foderiamo la leccarda del forno con la carta forno e formiamo le zeppole, ben distanziate tra loro
Cuociamo in forno ventilato a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassiamo a 190° e non appena saranno cotte lasciamo lo sportellino del forno socchiuso per togliere l’umidità
Nel fratttempo prepariamo la crema pasticciera che ci servirà per guarnire le zeppole
In una pentola scaldiamo il latte insieme alla scorza di limone, no appena diventa caldo spegniamo il fuoco
In una bacinella a parte uniamo le uova, la farina e lo zucchero
Amalgamiamo gli ingredienti per evitare la formazione di grumi
Uniamo il composto al latte, riaccendiamo il fornello e continuiamo a cuocere la nostra crema finchè non dventa bella densa
Lasciamo raffreddare
A questo punto riempiamo la sac à poche con la crema ormai fredda e guarniamo le nostre zeppole
Puliamo e tagliamo a pezzetti le nostre fragole e le utilizziamo per decorare
Spolverizziamo di zucchero a velo e lasciamo riposare in frigo per qualche ora
Buon appetito!
ottime le zeppole piacciono molto anche ai miei bambini … brava Rossella
Grazie mille ❤️
Buone le zeppole sempre ogni giorno
Hai ragione