Ciao amici
Domani é carnevale ed io, tra un impegno e l’altro, finalmente sono riuscita a realizzare un dolce tipico come le CASTAGNOLE ALL’ARANCIA AL FORNO
Sì al forno e non fritte, ma vi assicuro che il sapore è ugualmente straordinario!
Le castagnole sono un dolce tipico di carnevale che si realizzano grazie alla combinazione di vari ingredienti, poi si forma un impasto da cui si ricavano delle palline che si possono friggere o, come nel mio caso, cuocere al forno!
Inoltre, si possono riempire di crema pasticciera, al cioccolato o nutella e ricoprire di crema al cioccolato, zucchero semolato o zucchero a velo
Li potete realizzare insieme ai vostri piccoli e vedrete che vi divertirete tantissimo…
Vi lascio la ricetta passo passo qui sotto spiegata nei vari passaggi

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gFarina 00
- 125 gBurro
- q.b.Succo d’arancia
- Mezza bustineLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 125 gZucchero
Strumenti
- 1 Carta forno
- 1 Forno
- 1 Forno a microonde
- 6 Bacinelle
- 1 Leccarda
Preparazione
Iniziate a sciogliere il burro nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare
Una volta che si raffredda, unitelo allo zucchero ed iniziate ad amalgamare
Unite anche le uova intere e continuate a mescolare fino a farle assorbire
Aggiungete il succo di arancia e la farina poco alla volta, insieme al lievito
Impastate con le mani fino a rendere un panetto omogeneo
Ricavate tante palline dall’impasto che porrete sulla carta forno
Cuocete le castagnole in forno ventilato a 200° per circa 10-15 minuti
Attenzione a non cuocerle troppo se no si induriscono
Sfornate le castagnole e lasciatele raffreddare, e poi aggiungete lo zucchero a velo!
Potete aggiungere il succo di limone, la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia
Le castagnole al forno si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni
Bravissima
❤️
Che bontà
❤️