Ciao a tutti
il Natale è quasi alle porte e anche se la situazione quest anno è diversa non dobbiamo perderci d’animo! Bisogna ricreare l’atmosfera giusta almeno in casa e io ho deciso di preparare molti dolci di Natale come questi STRUFFOLI un dolce tipico della tradizione napoletana che non manca mai sulle nostre tavole! Dei dolci che si preparano con molta attenzione ma che il risultato finale ci sorprende! Si possono ricoprire di miele o anche con il cioccolato e poi con le codette… Se volete prepararli anche voi seguite la ricetta passo passo

Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfarina 00
- 160 gburro
- 300 gzucchero
- 3 cucchiailiquore all’anice
- q.b.scorza di limone
- 500 gmiele
- 6uova
- q.b.olio di semi
Strumenti
- 1 Spianatoia
- 1 Casseruola
- 1 Carta assorbente
- 1 Ciotola
Preparazione
Per preparare gli struffoli iniziamo a porre la farina su una spianatoia
uniamo le uova e iniziamo ad amalgamare
aggiungiamo lo zucchero, l’anice, la scorza di limone e continuiamo ad impastare
creiamo un bel panetto liscio e omogeneo
creiamo dei bastoncini e tagliamo a tocchetti
Portiamo a bollore l’olio in una casseruola e uniamo gli struffoli
lasciamo cuocere fino a doratura e poniamo su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso
una volta cotti facciamo sciogliere il miele in una casseruola e uniamo gli struffoli e amalgamiamo
decoriamo con codette e serviamo