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Struffoli

Ciao a tutti
il Natale è quasi alle porte e anche se la situazione quest anno è diversa non dobbiamo perderci d’animo! Bisogna ricreare l’atmosfera giusta almeno in casa e io ho deciso di preparare molti dolci di Natale come questi STRUFFOLI un dolce tipico della tradizione napoletana che non manca mai sulle nostre tavole! Dei dolci che si preparano con molta attenzione ma che il risultato finale ci sorprende! Si possono ricoprire di miele o anche con il cioccolato e poi con le codette… Se volete prepararli anche voi seguite la ricetta passo passo

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti struffoli
  • 1 kgfarina 00
  • 160 gburro
  • 300 gzucchero
  • 3 cucchiailiquore all’anice
  • q.b.scorza di limone
  • 500 gmiele
  • 6uova
  • q.b.olio di semi

Strumenti

Strumenti per realizzare struffoli
  • 1 Spianatoia
  • 1 Casseruola
  • 1 Carta assorbente
  • 1 Ciotola

Preparazione

Preparazione struffoli
  1. Per preparare gli struffoli iniziamo a porre la farina su una spianatoia

    uniamo le uova e iniziamo ad amalgamare

  2. aggiungiamo lo zucchero, l’anice, la scorza di limone e continuiamo ad impastare

  3. creiamo un bel panetto liscio e omogeneo

    creiamo dei bastoncini e tagliamo a tocchetti

  4. Portiamo a bollore l’olio in una casseruola e uniamo gli struffoli

    lasciamo cuocere fino a doratura e poniamo su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso

  5. una volta cotti facciamo sciogliere il miele in una casseruola e uniamo gli struffoli e amalgamiamo

  6. decoriamo con codette e serviamo

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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