Bocconcini di pollo alla curcuma

Ciao a tutti
In quanto al mondo delle spezie, me ne sto appassionando sempre di più. Quelle che utilizzo spesso sono rosmarino, salvia, alloro, ma anche zafferano, curry, curcuma e tante altre. Per la ricetta di oggi ho optato per la curcuma, una spezia davvero particolare. Essa è una spezia molto buona che ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e in India viene usata anche per curare le ferite. Io ho visto in giro foto di pane alla curcuma e mi sono ripromessa di prepararlo. La ricetta che vi presento oggi invece è un secondo piatto invitante, molto semplice da realizzare ma che accontenta grandi e piccoli. Per non parlare poi del profumo che rilascia in casa e del colore. Se vi va di prepararli vi basta seguire la ricetta passo passo e sono sicura che vi piacerà molto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti bocconcini di pollo alla curcuma
  • 500 gpetto di pollo
  • q.b.sale
  • 1 bicchiereprosecco
  • 3 cucchiaicurcuma in polvere
  • 30 gburro
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.farina 00

Strumenti

Strumenti per realizzare bocconcini di pollo alla curcuma
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto
  • 1 Padella
  • 1 Bicchiere
  • 1 Fornello

Preparazione

Preparazione bocconcini di pollo alla curcuma
  1. Per preparare i nostri bocconcini di pollo alla curcuma iniziamo a tagliare il petto di pollo a tocchetti

  2. Passiamo i pezzi di pollo nella farina

    Nel frattempo facciamo sciogliere sul fuoco una noce di burro e lasciamo rosolare i bocconcini

  3. Sfumiamo con il prosecco a fiamma vivace

    Aggiungiamo la curcuma e l’acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti

  4. Una volta che sono cotti aggiustiamo di sale e serviamo

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.