Ciao a tutti
In quanto al mondo delle spezie, me ne sto appassionando sempre di più. Quelle che utilizzo spesso sono rosmarino, salvia, alloro, ma anche zafferano, curry, curcuma e tante altre. Per la ricetta di oggi ho optato per la curcuma, una spezia davvero particolare. Essa è una spezia molto buona che ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e in India viene usata anche per curare le ferite. Io ho visto in giro foto di pane alla curcuma e mi sono ripromessa di prepararlo. La ricetta che vi presento oggi invece è un secondo piatto invitante, molto semplice da realizzare ma che accontenta grandi e piccoli. Per non parlare poi del profumo che rilascia in casa e del colore. Se vi va di prepararli vi basta seguire la ricetta passo passo e sono sicura che vi piacerà molto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpetto di pollo
- q.b.sale
- 1 bicchiereprosecco
- 3 cucchiaicurcuma in polvere
- 30 gburro
- 1 bicchiereacqua
- q.b.farina 00
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Piatto
- 1 Padella
- 1 Bicchiere
- 1 Fornello
Preparazione
Per preparare i nostri bocconcini di pollo alla curcuma iniziamo a tagliare il petto di pollo a tocchetti
Passiamo i pezzi di pollo nella farina
Nel frattempo facciamo sciogliere sul fuoco una noce di burro e lasciamo rosolare i bocconcini
Sfumiamo con il prosecco a fiamma vivace
Aggiungiamo la curcuma e l’acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti
Una volta che sono cotti aggiustiamo di sale e serviamo