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Purè di patate

Ciao a tutti
oggi vi propongo una ricetta molto invernale che riscalda davvero il cuore! Si prepara spesso come contorno ma io sono solita utilizzarlo come primo… Si può abbinare della carne o anche verdura! La preparazione è un po’ lunga ed elaborata ma il risultato ripaga sempre! Ebbene sì, vi sto parlando di sua maestà: IL PURÈ DI PATATE 🥔 una ricetta davvero sfiziosa che accontenta sia grandi che piccini! È sempre un piatto gradito, che potete realizzare per una cena o un pranzo con la vostra famiglia o i vostri amici

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti purè di patate
  • 1 kgpatate
  • 200 mllatte
  • 30 gburro
  • q.b.formaggio
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Strumenti

Strumenti per realizzare purè di patate
  • 1 Coltello
  • 1 Casseruola
  • 1 Fornello
  • 1 Ciotola

Preparazione

Preparazione purè di patate
  1. Per realizzare il purè di patate iniziamo a pelare queste ultime e a lavare per bene per eliminare i residui di terra

  2. Tagliamo le patate a tocchetti e le poniamo in una ciotola

    riscaldiamo il latte in una casseruola e uniamo le patate

  3. Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti

    una volta che sono arrivate a metà cottura aggiungiamo il burro e lasciamo sciogliere per qualche minuto

  4. Aggiustiamo di sale e noce moscata e serviamo ben caldo

5,0 / 5
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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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