Ciao a tutti
oggi vi propongo una ricetta molto invernale che riscalda davvero il cuore! Si prepara spesso come contorno ma io sono solita utilizzarlo come primo… Si può abbinare della carne o anche verdura! La preparazione è un po’ lunga ed elaborata ma il risultato ripaga sempre! Ebbene sì, vi sto parlando di sua maestà: IL PURÈ DI PATATE 🥔 una ricetta davvero sfiziosa che accontenta sia grandi che piccini! È sempre un piatto gradito, che potete realizzare per una cena o un pranzo con la vostra famiglia o i vostri amici

Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 200 mllatte
- 30 gburro
- q.b.formaggio
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Casseruola
- 1 Fornello
- 1 Ciotola
Preparazione
Per realizzare il purè di patate iniziamo a pelare queste ultime e a lavare per bene per eliminare i residui di terra
Tagliamo le patate a tocchetti e le poniamo in una ciotola
riscaldiamo il latte in una casseruola e uniamo le patate
Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti
una volta che sono arrivate a metà cottura aggiungiamo il burro e lasciamo sciogliere per qualche minuto
Aggiustiamo di sale e noce moscata e serviamo ben caldo