Ciao a tutti
Devo dire che sin da piccola non impazzivo molto per il pistacchio, anzi il mio gusto preferito tuttora è la nocciola. Proprio non riesco a resistere alla nocciola, adoro il gelato e ogni dolce che ha questo ingrediente. Ma da quando ho scoperto i prodotti al pistacchio siciliani sono rimasta davvero molto colpita, ho potuto assaggiare la crema al pistacchio, il pesto di pistacchio, la granella e la farina di pistacchi. Questa volta vi voglio mostrare la mia ultima creazione: LA CHIFFON CAKE AL CACAO CON CREMA DI PISTACCHI. Esistono diverse varianti della chiffon cake che ho potuto realizzare ed assaggiare, come ad esempio quella al limone, all’arancia, allo yogurt ma queste versione mi piace davvero molto. Pensavo che l’abbinamento cacao e pistacchio fosse troppo forte invece i due ingredienti si sposano alla perfezione. Di sicuro la rifarò a breve, e voi se volete rifarla vi basterà seguire la ricetta qui sotto

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 180 gzucchero
- 120 golio di semi di girasole
- 300 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 8 gcremor tartaro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gcrema di pistacchi
Strumenti
- 2 Fruste elettriche
- 2 Ciotole
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Stampo
- 1 Forno
- 1 Pentolino
- 1 Fornello
Preparazione
Per realizzare la chiffon cake iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma
In una ciotola a parte montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi
Aggiungiamo l’olio e amalgamiamo
A questo punto uniamo le polveri e continuiamo a mescolare
Per ultimi uniamo anche gli albumi
Versiamo l’impasto in uno stampo per chiffon cake e lasciamo cuocere in forno statico a 180 gradi per 45-50 minuti
Una volta cotta teniamo capovolta finché si raffredda
Togliamo dallo stampo e ci occupiamo della decorazione
Sciogliamo a bagnomaria in un pentolino la crema di pistacchio
Decoriamo la nostra chiffon cake e serviamo