Crea sito

Chiffon cake al cacao e crema di pistacchio

Ciao a tutti
Devo dire che sin da piccola non impazzivo molto per il pistacchio, anzi il mio gusto preferito tuttora è la nocciola. Proprio non riesco a resistere alla nocciola, adoro il gelato e ogni dolce che ha questo ingrediente. Ma da quando ho scoperto i prodotti al pistacchio siciliani sono rimasta davvero molto colpita, ho potuto assaggiare la crema al pistacchio, il pesto di pistacchio, la granella e la farina di pistacchi. Questa volta vi voglio mostrare la mia ultima creazione: LA CHIFFON CAKE AL CACAO CON CREMA DI PISTACCHI. Esistono diverse varianti della chiffon cake che ho potuto realizzare ed assaggiare, come ad esempio quella al limone, all’arancia, allo yogurt ma queste versione mi piace davvero molto. Pensavo che l’abbinamento cacao e pistacchio fosse troppo forte invece i due ingredienti si sposano alla perfezione. Di sicuro la rifarò a breve, e voi se volete rifarla vi basterà seguire la ricetta qui sotto

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 26 cm
  • 6uova
  • 180 gzucchero
  • 120 golio di semi di girasole
  • 300 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 8 gcremor tartaro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gcrema di pistacchi

Strumenti

strumenti per realizzare la ricetta
  • 2 Fruste elettriche
  • 2 Ciotole
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Stampo
  • 1 Forno
  • 1 Pentolino
  • 1 Fornello

Preparazione

preparazione chiffon cake
  1. Per realizzare la chiffon cake iniziamo a separare i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma

  2. In una ciotola a parte montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi

    Aggiungiamo l’olio e amalgamiamo

  3. A questo punto uniamo le polveri e continuiamo a mescolare

    Per ultimi uniamo anche gli albumi

  4. Versiamo l’impasto in uno stampo per chiffon cake e lasciamo cuocere in forno statico a 180 gradi per 45-50 minuti

  5. Una volta cotta teniamo capovolta finché si raffredda

    Togliamo dallo stampo e ci occupiamo della decorazione

  6. Sciogliamo a bagnomaria in un pentolino la crema di pistacchio

    Decoriamo la nostra chiffon cake e serviamo

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.