ciao a tutti
Anche queste feste piano piano stanno passando e ogni anno c’è una nuova consapevolezza che vale più l’attesa che il momento in sè, perchè passa subito! Quest anno con questa situazione è stato ancora peggio perchè si è stati lontani dai propri affetti, con la speranza che il nuovo anno porti qualcosa di buono per tutti! Piano piano speriamo di tornare alla normalità e di riprendere tutte le vecchie abitudini che accompagnavano le nostre giornate.. a partire dalle cose più semplici come andare a bere un caffè con un’amica, andare a cena fuori ma soprattutto viaggiare, essere liberi e scoprire posti nuovi! Intanto vi lascio la ricetta del mio pranzo di oggi che prevedeva un’alternativa alla tipica pasta al forno, ovvero la mia PASTA AL FORNO CON CARCIOFI! Una vera e propria squisitezza e bontà, piena di gusto… se vi va di rifarla seguite la ricetta passo passo qui sotto

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcuori di carciofo
- 500 grigatoni
- 500 mllatte
- q.b.noce moscata
- 40 gfarina 00
- 50 gburro
- q.b.formaggio
- q.b.provola
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 2 Casseruole
- 1 Mestolo
- 2 Fornelli
- 1 Pirofila
Preparazione
Per realizzare la pasta al forno con carciofi iniziamo a soffriggere uno spicchio d’aglio
Uniamo i cuori di carciofi, un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per circa 15 minuti
Nel frattempo prepariamo la besciamella
lasciamo sciogliere il burro a fiamma bassa e uniamo la farina, mescoliamo velocemente per evitare la formazione di grumi
Ora aggiungiamo il latte e le noci moscate e lasciamo cuocere finché si addensi
Intanto portiamo l’acqua in un’altra casseruola a bollore
Una volta giunta a bollore uniamo il sale e la pasta e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato
Ungiamo la pirofila con un cucchiaio di besciamella
Uniamo i rigatoni, i carciofi e la restante besciamella
Spolverizziamo con formaggio grattugiato, aggiungiamo la provola a pezzetti
Cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti e serviamo!