Pasta al forno con carciofi

ciao a tutti
Anche queste feste piano piano stanno passando e ogni anno c’è una nuova consapevolezza che vale più l’attesa che il momento in sè, perchè passa subito! Quest anno con questa situazione è stato ancora peggio perchè si è stati lontani dai propri affetti, con la speranza che il nuovo anno porti qualcosa di buono per tutti! Piano piano speriamo di tornare alla normalità e di riprendere tutte le vecchie abitudini che accompagnavano le nostre giornate.. a partire dalle cose più semplici come andare a bere un caffè con un’amica, andare a cena fuori ma soprattutto viaggiare, essere liberi e scoprire posti nuovi! Intanto vi lascio la ricetta del mio pranzo di oggi che prevedeva un’alternativa alla tipica pasta al forno, ovvero la mia PASTA AL FORNO CON CARCIOFI! Una vera e propria squisitezza e bontà, piena di gusto… se vi va di rifarla seguite la ricetta passo passo qui sotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti pasta al forno con carciofi
  • 300 gcuori di carciofo
  • 500 grigatoni
  • 500 mllatte
  • q.b.noce moscata
  • 40 gfarina 00
  • 50 gburro
  • q.b.formaggio
  • q.b.provola
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

Strumenti per realizzare pasta al forno con carciofi
  • 1 Padella
  • 2 Casseruole
  • 1 Mestolo
  • 2 Fornelli
  • 1 Pirofila

Preparazione

Preparazione pasta al forno con carciofi
  1. Per realizzare la pasta al forno con carciofi iniziamo a soffriggere uno spicchio d’aglio

    Uniamo i cuori di carciofi, un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per circa 15 minuti

  2. Nel frattempo prepariamo la besciamella

    lasciamo sciogliere il burro a fiamma bassa e uniamo la farina, mescoliamo velocemente per evitare la formazione di grumi

  3. Ora aggiungiamo il latte e le noci moscate e lasciamo cuocere finché si addensi

    Intanto portiamo l’acqua in un’altra casseruola a bollore

  4. Una volta giunta a bollore uniamo il sale e la pasta e lasciamo cuocere secondo il tempo indicato

    Ungiamo la pirofila con un cucchiaio di besciamella

  5. Uniamo i rigatoni, i carciofi e la restante besciamella

    Spolverizziamo con formaggio grattugiato, aggiungiamo la provola a pezzetti

  6. Cuociamo in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti e serviamo!

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Pubblicato da cookingroxy

Mi chiamo Rossella, sono calabrese Ho 25 anni e la mia più grande passione è la cucina che ho ereditato dalla mia mamma. Ci metto davvero tutto il mio cuore nelle mie ricette Spero che siano di vostro gradimento ❤️

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